August 2016
21/08/2016
Press Release
Lire

Les États-Unis battent l'Espagne pour décrocher une sixième médaille d'or consécutive dans le Tournoi Olympique Féminin

RIO DE JANEIRO, Brésil (Tournoi Olympique Féminin de Basketball Rio 2016) - Les États-Unis d'Amérique (USA) ont atteint la plus haute marche du podium du Tournoi olympique féminin de basketball pour une sixième fois consécutive, après avoir battu l'Espagne, 101-72, ce samedi en finale olympique à la Carioca Arena 1.

Les Américaines ont terminé à la première place de la compétition olympique depuis les Jeux d'Atlanta en 1996.

La sélection de Geno Auriemma a mené 21-17 à la fin du premier quart temps et a dominé l'Espagne 28-15 lors de la décisive deuxième période pour un avantage de 49-32 à la mi-temps. Alors que le momentum était clairement du côté de leur équipe, les Américaines ont gardé l'ascendant en deuxième mi-temps pour largement s'imposer. Cliquez ici pour le résumé du match.

De son côté la Serbie a conclu sa première participation à la compétition sur une bonne note, en battant la France, 70-63, lors de la rencontre pour la médaille de bronze. Cliquez ici pour le résumé du match.