03 julio
03/07/2016
Review

EEUU supera a Turquía por el cuarto título consecutivo. Lituania, tercera

ZARAGOZA (Campeonato del Mundo FIBA U17 Masculino 2016) - Estados Unidos continuo con su reinado en el Campeonato del Mundo FIBA U17 superando fácilmente a Turquía (96-56) por la corona del 2016 y su cuarto título en el torneo bianual.

El capitán americano Gary Trent Jr. anotó 17 puntos y el MVP del torneo, Collin Sexton, recolectó 16 puntos y 8 asistencias en la victoria con mayor diferencia en el marcador de la historia, superando el 111-80 de Polonia en el título de 2010. Wendell Carter Jr. anotó 11 puntos y 8 rebotes.

En Turquía, debutantes en el Mundial U17 y primer equipo europeo en alcanzar la final desde Polonia 2010, destacó Ragip Berke Atar con 13 puntos y Eray Akyuz, con 12.

Turquía salió con todo, forzando tres pérdidas de EEUU y consiguiendo una ventaja 8-2, pero los americanos terminaron el primer cuarto con un parcial 23-2 hasta el 25-10. En el equipo de Don Showalter siguieron anotando en el segundo cuarto y aumentaron la ventaja hasta el 50-20 en el descanso. Los vigentes campeones nunca levantaron el pie del acelerador y aumentaron la ventaja hasta los 40 puntos en una histórica victoria.

El tercer puesto se fue para Lituania, quien arrolló a España 81-63 para alcanzar el podio por primera vez en la historia de la competición. Arnas Velicka consiguió 18 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 3 robos e Ignas Sargiunas anotó 14 puntos para liderar a Lituania. Los anfitriones cayeron por 15 puntos en el primer cuarto y no consiguieron volver a partido a pesar de los 17 puntos y 15 rebotes de Sergi Martinez.

Canadá terminó su Mundial U17 en forma con un 99-68 sobre Francia por el quinto puesto. Ignas Brazdeikis consiguió 26 puntos y 10 rebotes para los canadienses, quienes perdiendo en cuartos de final por tercera vez consecutiva. Danilo Djuricic añadió 14 puntos para Canadá y Jaylen Hoard, 17 para Francia.

Tras alcanzar la final en los últimos dos Mundiales U17, Australia terminó séptima en Zaragoza con Patrick Bines anotando 13 puntos y Sam Froling, 9 puntos y 15 rebotes. Lee Junghyun anotó 21 puntos para Corea, 5 asistencias, 4 rebotes y 4 robos, con los asiáticos consiguiendo su mejor puesto de la historia.