01 - 09
July 2023
05/07/2023

Puerto Rico cierra mejor y doblega a México

LEÓN (México) - Puerto Rico supo cerrar un duelo bastante disputado y se llevó la victoria ante México (70-64), lauro que las mantiene en el tope del Grupo B de la FIBA AmeriCup Femenina 2023 y les garantiza la clasificación a los Cuartos de Final de la competencia.

El combinado boricua entró al último cuarto perdiendo por 4 puntos (55-51) y logró llevarse por diferencia de 10 el último parcial de un encuentro que tuvo hasta 8 cambios de liderato en el marcador y estuvo igualado en casi todos los apartados estadísticos.

Puerto Rico contó, una vez más, con las excelentes actuaciones de sus jugadoras Arella Guirantes (25 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 1 bloqueo) y Mya Hollingshed (13 puntos y 5 rebotes), esta última clave en el cierre del compromiso con 9 dianas en el último cuarto.

México, que siempre estuvo empujado por el apoyo de la grada del Domo de la Feria de León, tuvo tres jugadoras que anotaron al menos 15 puntos -Claudia Ramos (18), Sofía Payán (16) y Paola Beltrán (15)- quienes cargaron con una ofensiva azteca que estuvo arriba en la pizarra a falta de 4:29 minutos.

Puerto Rico (3-1) volverá a la acción el día viernes y aún espera que se defina su rival de Cuartos de Final. México (1-2) cerrará su calendario en la Fase de Grupos este miércoles ante Colombia.