×
15 - 21
July 2017
18/07/2017

Invictos Chile, Colombia y Argentina luego del 3er día de competencia en el Sudamericano Sub-17

LIMA (Sudamericano Sub-17) – El tercer día de competencia en el Campeonato Sudamericano Sub-17 contó con victorias para Chile, Colombia, Argentina y Paraguay.

Chile abrió el día con un importante triunfo sobre Venezuela por marcador de 71-58. Los chilenos arrancaron el partido con gran efectividad y dominaron 38-17 luego de 20 minutos transcurridos. Venezuela no encontró consistencia en su juego ofensivo, tirando para un 32.1% de campo, hasta un último parcial que ganó 25-16. Sin embargo, la ventaja era demasiada (de 19 puntos entrando al cuarto parcial) y Chile se llevó la victoria. El mejor por los chilenos fue Kevin Rubio con 20 puntos y 8 rebotes en la victoria, mientras que por Venezuela lo fue Fernando Fuenmayor con 9 y 7 rebotes. Chile mejoró su marca a 2-0, sobre un Venezuela que aún no ha podido conseguir victorias en el campeonato.

Colombia dominó al anfitrión Perú por marcador de 85-34. Los colombianos impusieron su superioridad desde el salto inicial y ganaron la primera mitad 52-17 ante un quinteto peruano que una vez más confrontó serios problemas en ambos lados de la cancha, pero específicamente en la pintura en donde fueron dominados a lo largo del partido. Colombia ganó la lucha rebotera 56-35 y aventajó a Perú en los puntos en la pintura 48-4. El mejor por los colombianos fue Carlos Luque con 9 puntos y 6 rebotes en la victoria, mientras que José Mesones lo fue por Perú con 6 puntos y 12 rebotes. Colombia mejoró su marca a 2-0, ante un Perú que perdió su segundo juego consecutivo en el campeonato.

Argentina también derrotó convincentemente a Bolivia por marcador de 91-29. El dominio de los argentinos fue absoluto, incluyendo una gran aportación desde la banca con 53 puntos en el partido. Bolivia cometió 38 errores. El mejor por Argentina fue Juan Eydallin con 18 puntos y 6 cortes de balón, mientras que por Bolivia lo fue Lazzaro Chapotin con 11 puntos y 7 rebotes. Argentina aseguró la primera posición del Grupo B con récord de 3-0. Bolivia tiene marca de 0-2 en el torneo.

En el último partido de la jornada, Paraguay consiguió una importante victoria sobre Uruguay por marcador de 66-57. Uruguay arrancó el partido con un impresionante primer parcial de 18-5, que fue ripostado por los paraguayos con un segundo parcial 21-9 (incluyendo una racha de 15-0) que los metió en partido. En la segunda mitad, Paraguay se mostró con mucha efectividad, tirando para un 43% de campo que selló su victoria. El mejor por Paraguay fue José Rolón con 18 puntos y 9 rebotes, mientras que por Uruguay el mejor fue Rodrigo Coelho con 10 puntos y 9 rebotes en la derrota. Con el triunfo, Paraguay mejoró su récord a 2-1, mientras que Uruguay permaneció sin victorias en el campeonato.

En el cuarto día de competencia del Sudamericano Sub-17, Chile enfrentará a Colombia en duelo de invictos, Perú a Venezuela, Ecuador a Paraguay en un importante choque por el segundo puesto del Grupo B y Uruguay a Bolivia.

El Campeonato Sudamericano Sub-17 clasifica los mejores tres equipos al Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 a celebrarse el año próximo en St. Catharines, Canadá.

Las estadísticas en vivo y cobertura del Campeonato Sudamericano Sub-17, la encuentras en el sitio web oficial en fiba.basketball.