28/06/2016
Game Report
a leer

Argentina derrotó a Uruguay y se apuntó una primera importante victoria

CARACAS (Campeonato Sudamericano 2016) – Argentina debutó en el Campeonato Sudamericano con una importante victoria 82-58 ante Uruguay, rival que se perfilaba como el único con posibilidades de derrotarlo.

Momento del juego: Uruguay comenzó ganando el primer parcial 14-8 a un Argentina que se mostró errático en el lado ofensivo de la cancha hasta que llegó un segundo cuarto en el que entró el balón. Un parcial de (28) puntos y con seis triples que le dio ventaja de siete para cerrar la primera mitad.

De ahí en adelante, Argentina usó un equipo de tiradores y todos entraron en ritmo, sacándole 18 puntos de ventaja a Uruguay luego de 30 minutos de partido. Y llegó la cafetera.

Las estadísticas no mienten: Argentina impuso su indentidad y repartió 26 asistencias frente a solo 14 por parte del equipo Uruguayo. Así mismo, los argentinos dominaron desde el banco con 46 de sus 82 puntos viniendo de sus suplentes.

Héroe del juego: Nicolás Romano estuvo perfecto. Encesto 11 puntos y tiró para un 100% de campo en el triunfo argentino.

Conclusión: Argentina derrotó a Uruguay y se posicionó como el candidato a finalizar con el primer puesto del Grupo B en el Campeonato Sudamericano 2016.