06 - 09
February 2020
10/02/2020

España evita el drama para confirmar su pase a Tokio; Corea también lo logra

BELGRADE (Serbia) - España dejó atrás la derrota del sábado al vencer a Gran Bretaña en una victoria por 79-69 para asegurar su regreso a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con un récord de 2-1, España se unió a China para avanzar desde el Grupo B del Torneo de Clasificación Olímpica Femenina FIBA y también confirmó un lugar para Corea, a pesar de su derrota anterior por 100-60.

El punto de no retorno
: España tuvo una parcial de 12-0 en el primer cuarto y pudo mantener su liderazgo durante todo el encuentro. Gran Bretaña se acercó a dos puntos dos veces en el segundo, pero no pudo encontrar una manera de derribar a sus oponentes mientras se alejaban.

El héroe del partido: Cristina Ouvina comenzó fuerte en la primera mitad y terminó con un esfuerzo completo de 8 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 4 robos en la victoria con Maria Conde saliendo del banquillo con 15 puntos en el equipo.

Las estadísticas no mienten: España castigó los errores de sus oponentes con 22 puntos tras las pérdidas de balón en la competición y disfrutaron de un 65 por ciento de éxito desde dentro del arco en la primera mitad para establecer la base para su éxito mientras la defensa se mantenía firme en el otro extremo.

En resumen: España respondió bien a una derrota decepcionante ante China y no estuvo en su mejor momento en ninguno de los tres partidos. Gran Bretaña tuvo otra gran actuación de Temi Fagbenle y Jo Leedham-Warner, pero se debió lamentar por la derrota contra Corea, que se llevó el pase boleto del grupo.