06 - 20
August 2016
12/08/2016

Las Opals se mantienen invictas tras la actuación de 37 puntos de Cambage

RIO DE JANEIRO (Juegos Olímpicos de Río 2016) - Liz Cambage anotó 18 de sus 37 puntos en el último cuarto para ayudar a Australia a sobreponerse a una desventaja de 16 puntos y vencer a Japón, 92-86, en la tarde del jueves.

Este triunfo permite a las Opals mejorar hasta el 4-0 en el grupo A, mientras que Japón cae hasta el 2-2, pero aún están en la carrera por llegar a cuartos de final.

Las asiáticas lideraban el marcador 50-48 al final de una primera mitad local con 12 cambios de liderato y 11 empates.

Japón entro en el tercer cuarto firmando un parcial de 21-11 y llegando al tramo final del partido con una ventaja de 71-59 sobre Australia.

Ellas incluso ampliaron su liderato, 77-61, con una canasta de Sanae Motokawa con 8:13 por jugar.

Australia despertó de su letargo y realizó un parcial de 13-0 para recortar su desventaja a 77-74 con 5:10 por jugar. Cambage estuvo imparable y anotó 12 puntos seguir para la Opals estableciendo el 81-80. Leilani Mitchell culminó la remontada poniendo el 82-81 a 2:58 del final y ya nunca más les arrebataron la cabeza del marcador el resto del duelo.

Cambage sumó 19 puntos en los tres primeros cuartos y 18 en el último. En total anotó 37 y se quedó a dos del récord olímpico de 39, establecido por la búlgara Evladiya Slavcheva en 1988. Cambage igualó a la rusa Elena Baranova en la Olimpiadas de 1996.

El punto de no retorno: Con Australia arriba 84-83, Cambage taponó a Ramu Tokashiki a 1:13 del final. En el otro lado de la cancha, Erin Phillips anotó un tiro libre y falló el segundo, pero las Opals cogieron el rebote ofensivo y como resultado Penny Taylor anotó un triple para ponerlas 88-83. Asami Yoshida respondió con otro triple a 41 segundos del final antes de que Cambage y Marianna Tolo finalizaron el partido desde la línea de personal.

Las estadísticas no mienten: Australia anotó la bárbara cifra de 50 puntos en la pintura.

El héroe del partido: Cambage realizó el partido de su vida acabando con 37 puntos con 16 de 22 en tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de tiros libres. Además capturó 10 rebotes, taponó 3 tiros y dio asistencias. Todo ello en 25 minutos y 22 segundos de partido.

En resumidas cuentas: Las Opals tienen garantizado acabar primeras de grupo A, aunque tendrán su último partido contra Bielorrusia el sábado.