August 2016
15/08/2016

Goulding sabe cuál es su rol y lo encaja bien

RIO DE JANEIRO (Juegos Olímpicos de Río 2016) - Chris Goulding no ha viajado a Río para ser el máximo anotador de Australia en las Olimpiadas, aunque lo haya conseguido por un día.

En el último partido de los Boomers en el grupo A contra Venezuela El domingo, Goulding anotó cuatro triples y se marchó con 22 puntos para el triunfo del equipo por 81-56. Goulding tuvo la oportunidad de jugar más de 25 minutos con el escolta titular Patty Mills descansando esa noche.

FIBA.com: Jugar muchos minutos en un partido olímpico y hacerlo tan bien, ¿cómo sienta eso?
Goulding: Fue bueno conseguir algunos minutos más. Obviamente, conozco mi rol con el equipo y los minutos que tendré. He demostrado que estaré para cuando me necesite el equipo. Estoy muy feliz con haber demostrado eso. Con Patty fuera del partido, descansando un poco para la siguiente fase, sabía que tendría minutos y compartimos muy bien el balón en el partido de hoy. Todos contribuimos al triunfo.

FIBA: ¿Ha sido beneficioso para Australia jugar esos partidos duros al principio contra Francia, SerbiaEstados Unidos?
Goulding: Fue una buena prueba para nosotros, porque eso tres equipos son realmente duros. Creo que en ellos cimentamos nuestra mentalidad y creencia en poder pasar. Este partido ha servido para refrescar a algunos jugadores calve. Delly (Matthew Dellavedova) no jugó en la segunda parte. (Andrew) Bogut no jugó el último partido, pienso que es una buena situación para afrontar la siguiente ronda con frescura.

FIBA.com: Hay algún equipo que no quiere verles ni en pintura en la siguiente ronda.
Goulding: Estás en lo cierto, aunque el otro lado también es muy duro. Pienso que los seis equipos de nuestro grupo podrían haber llegado a los cuartos de final y que ahora llega la hora de la verdad. Tenemos que estar con nuestros cuerpos en sintonía para jugar un buen partido contra nuestro rival y sé que nuestros entrenadores nos ayudarán a hacerlo porque han hecho un trabajo excepcional.

FIBA.com: ¿Qué han hecho en los últimos años con su programa?
Goulding: Lo bueno de nosotros es que no tienen que estar todos los chicos en la cancha para que esto siga adelante, todos formamos parte de un programa. Hace cuatro años, desde los Juegos de Londres, todos nos comprometimos. Incluso si no juegas tienes que dar tu apoyo al programa. Estoy muy contento de estar en mis primeras Olimpiadas y ayudar al equipo en lo que necesita. El entrenador me dejó claro mi rol y me ha dado mucha libertad en ataque. Pero al mismo tiempo tengo que ser inteligente y acoplarme al sistema.

FIBA.com: Usted jugó en Zaragoza durante un año y ahora ha vuelto a Australia. ¿Por qué lo hizo?
Goulding: Quería algo distinto. El físico y el tamaño en España es diferente a Australia. La liga española es realmente dura, pero grandes jugadores han llegado ahora a la Down Under. Estaba libre y me decidí por volver a casa.

FIBA.com: Jugar en Australia, ¿cómo le ha cambiado esta liga?
Goulding: Pienso que es un desafío para mí ser líder de mi propio equipo (Melbourne). Ya sabes lo que hay en España, los clubes tienen a 12 jugadores y cada uno de ellos es internacional con su país. Hay muchas luchas por minuto y creo que estar consolidándome en Australia me ayudará mucho. Aquí es una cuestión de aprender a ser líder, desarrollando esas cualidades y si puedo llevando a mi equipo a ser campeón.