06 - 21
August 2016
28/07/2016

Campazzo al rescate en victoria argentina sobre Lituania en Tiempo Extra

CORDOBA (Juegos Olímpicos Rio 2016) - Argentina necesitaba un impulso de confianza después de derrotas ante los Estados Unidos en Las Vegas y en casa ante Australia.

Se alzaron en victoria el miércoles al superar a Lituania, 86-85, con una canasta de Facundo Campazzo al final del tiempo extra que les dio la victoria.

"Luchamos hasta el final", dijo Campazzo, quien se prepara para sus segundos Juegos Olímpicos.

Luego de una gran temporada con Murcia en la primera división de España, Campazzo salió de la banca ante Lituania y anotó 16 puntos.

Paulius Jankunas empató el concurso 68-68 con un triple a finales del último cuarto y Lituania entonces tomó ventaja de 85-82 con 44 segundos por jugarse en el tiempo extra después de dos tiradas libres de Adas Juskevicius.

Campazzo redujo la diferencia a uno después de recibir falta y anotar dos tiradas libres, y luego marcó la anotación para vencer al equipo del Báltico, que había derrotado recientemente a España en Kaunas y Málaga.

El entrenador de Argentina, Sergio Hernández sabe que va a contar con grandes actuaciones de Campazzo, Luis Scola, Manu Ginóbili y Andrés Nocioni en la mayoría de las noches, pero también necesita la contribución de los jóvenes.

Uno que sin duda lo hizo el miércoles fue Patricio Garino, un jugador que sumó muchos minutos con Argentina en el Campeonato FIBA Américas el año pasado en Ciudad de México. Garino sumó 5 puntos, 4 rebotes y 3 robos, frente a Lituania.

Nicolás Laprovittola, quien comenzó como armador y tuvo otra buena actuación con 15 puntos y 6 robos.

El capitán Scola lideró a Argentina con 17 puntos y 9 rebotes, mientras el veterano Jankunas anotó 17 y capturó 8 rebotes en la derrota.