06 - 21
August 2016
27/07/2016

Australia se roba victoria ante Argentina

TECNOPOLIS (Juegos Olímpicos Rio 2016) - Australia se recuperó de una temprana desventaja y sumó trece puntos sin respuestas en el cuarto parcial en ruta a una victoria 84-83 sobre Argentina, en un partido de preparación para los Juegos Olímpicos.

El equipo de Andrej Lemanis perdía por 16 puntos al final del primer parcial, pero se recuperó y luego sumó una racha de 13-0 en el cuarto trimestre.

Con el juego empatado a 79 y con un minuto por jugar, Ryan Broekhoff anotó un triple, Nicolás Laprovittola respondió con un doble para disminuir la diferencia a uno, pero Matthew Dellavedova anotó un doble desde la línea de tiradas libres. Laprovittola volvió a cerrar la brecha a un punto con un doble, pero Australia se mantuvo arriba para tomar la victoria.

Pat Mills, sumó 13 puntos en la victoria, dijo: "Esta fue una gran oportunidad de jugar en Argentina, para presenciar la fanaticada y atmósfera, y jugar contra uno de mis buenos amigos Manu Ginóbili."

Mills y Ginóbili, quien anotó 22 puntos, juegan juntos para el San Antonio Spurs.

"Esta es una experiencia de aprendizaje para nosotros", dijo Ginóbili. "Es una lástima no haber ganado porque teníamos ventaja después de la importante ventaja que tuvimos en el comienzo. Nos quedamos sin ritmo en algunos momentos de la segunda mitad, fuimos lentos en las rotaciones defensivas y estos equipos hacen pagar esos errores.”

El Argentino Luis Scola anotó la máxima de 27 puntos en la derrota.

Australia tienen la esperanza de llegar al podio de unos Juegos Olímpicos por primera vez y la victoria sobre Argentina en Sudamérica sugiere que tienen una oportunidad real de hacerlo. El equipo ganó a pesar de jugar sin Joe Ingles y Andrew Bogut. Los Boomers han podido disfrutar de buenos momentos dentro y fuera de la cancha.