23 - 27
November 2022
16/11/2022

Se conforman los grupos del Campeonato Centrobasket Femenino 2022

MIAMI (Estados Unidos) – El sorteo oficial del Campeonato Centrobasket Femenino FIBA, que se jugará en Chihuahua, México, del 23 al 27 de noviembre, se realizó en la Oficina Regional de FIBA en las Américas, en Miami, Estados Unidos.

Antes del procedimiento, los siete equipos nacionales fueron distribuidos en tres recipientes. En los dos primeros se colocaron dos equipos y en el tercero tres, tomando en cuenta las posiciones en el Ranking Nike de FIBA vigente. Luego, en el sorteo, se conocieron los integrantes de cada grupo y su posición para el orden de los partidos.

3. El Salvador

El Gimnasio Rodrigo M. Quevedo será el recinto que albergará la competición. En la Fase de Grupos, los equipos se enfrentan una vez contra cada rival de su grupo. Los dos mejores de cada grupo avanzan a las Semifinales, mientras que los que finalicen en el tercer y cuarto lugar en sus respectivos grupos compiten por los puestos 5to y 6to.

En las Semifinales, los primeros de grupo se miden ante los segundos del otro, cruzando de la siguiente manera: 1A vs 2B y 1B vs 2A. Los ganadores clasifican a la Final, mientras que los perdedores disputan el tercer puesto.

Los cuatro mejores equipos de la competición lograrán su clasificación a la FIBA AmeriCup Femenina 2023.

La última edición del Campeonato Centrobasket Femenino se celebró en 2021 en San Salvador, El Salvador y Puerto Rico se alzó como campeón por segunda ocasión consecutiva.