×
15 - 19
August 2017
16/08/2017

Costa Rica, El Salvador, México y Puerto Rico obtienen victorias en el primer día del Centrobasket Sub-17

AGUADA (Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas 2018) - El primer día del Campeonato Centrobasket Sub-17 Femenino repartió victorias a las Selecciones Nacionales de Costa Rica, El Salvador, México y Puerto Rico.

Costa Rica derrotó a Bahamas 53-39 en el primer juego del Centrobasket Sub-17 Femenino. El partido comenzó nivelado, pero en el segundo cuarto las costarricenses asumieron el control juego con un parcial de 14-6. Costa Rica ganó la segunda mitad y celebró la victoria. Brenda Espinoza fue la mejor por Costa Rica con 6 puntos, 9 rebotes, 2 robos y 6 bloqueos.

El Salvador capturó una poderosa y dominante victoria por 101-54 sobre Islas Vírgenes Británicas para dar inicio a la acción del Grupo A. Desde el inicio, las salvadoreñas tomaron el control del marcador y el ritmo del juego con un primer parcial de 25-10. El Salvador pasó a ganar todos los cuartos, para celebrar la victoria. Alexis Rodríguez fue el mejor por El Salvador, con 16 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 5 robos.

México comenzó su participación en el Centrobasket Sub-17 Femenino con una victoria por 100-32 sobre Guatemala. México dominó desde el principio, y mantuvo al oponente a sólo un punto en los primeros diez minutos del partido. Nada cambió, México siguió aumentando la ventaja, después de ganar todos los parciales. Sofía Payán fue la mejor por las mexicanas con 24 puntos y 5 rebotes.

Puerto Rico debutó en el campeonato regional con una victoria por 103-34 sobre Surinam. Las puertorriqueñas dominaron y escaparon a una ventaja de 36-9, al final del primer cuarto. Todas las jugadoras del equipo boricua sumaron puntos al marcador en el camino a la victoria. Puerto Rico ganó la batalla por los rebotes 58-35, y fue liderado ofensivamente por cinco jugadores con doble dígitos.

En el segundo día de la fase de grupos, Guatemala enfrentará a Islas Vírgenes Británicas, Suriname enfrentará a Bahamas, El Salvador enfrentará a México y Puerto Rico enfrentará a Costa Rica.

Los mejores tres equipos del Centrobasket Sub-17 Femenino se clasificarán al Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas 2018.