08 diciembre, 2023
14 abril, 2024
14/12/2023

El campeón SESI Franca empieza a toda máquina ante la UdeC

FRANCA (Brasil) – El vigente campeón de la Basketball Champions League Americas, SESI Franca, retomó las cosas en donde las dejó la campaña anterior y empezó esta Temporada 5 con un holgado triunfo ante la UdeC por 78-59, en partido del Grupo D y que marcó la inauguración del torneo, en el Ginásio Pedrocão.

Lucas Dias, el hombre que le dio a los de Franca el título de la Copa Intercontinental FIBA, con un canasto de último segundo, lució con 22 puntos (5-7 en triples) y 8 rebotes, mientras que Charles Hinkle agregó 16 y Wesley Ferreira 12.

Los dirigidos por Helinho García impusieron las condiciones desde el inicio con una gran ofensiva tanto perimetral como en la pintura, y, en defensa, también limitaron el accionar de sus contrarios. El primer cuarto lo dominaron 23-12 y en el segundo, con un parcial de 12-1 en los 4:43 minutos finales de ese acto, se fueron al descanso con diferencia de 45-21,

En esa primera mitad, los dueños de casa lanzaron para un muy elevado 52 por ciento de efectividad (16-31), incluyendo 8 de 14 detrás del arco (57%). Por el contrario, el conjunto chileno apenas embocó 6 de 34 (18%) con 2 de 17 en triples (12%). Ese contraste en las estadísticas de lanzamiento en los 20 minutos iniciales marcó la gran diferencia entre uno y otro equipo para el resto del compromiso y fue una sentencia, si bien la UdeC en la segunda parte pudo jugar de tú a tú contra su rival.

Daniel Prinsloo con 14 unidades y Marquez Letcher con 13 tantos, 9 rebotes y 3 bloqueos, fueron los mejores por el campeón chileno.

Este jueves, se medirán la UdeC y Obras Sanitarias (18:40, hora local), en el Ginásio Pedrocão de Franca, en la continuación del Grupo D.