20 noviembre, 2017
26 febrero, 2019
22/02/2019

El héroe de Francia en 2014 Batum quiere hacer lo mismo en China 2019

CHARLOTTE (USA) - Francia ya se ha clasificado para la Copa del Mundo FIBA 2019 y tiene más buenas noticias después de que Nicolas Batum haya confirmado que estará en China este verano para intentar nuevamente subir al podio de la competición.

El jugador de 30 años sueña con repetir lo logrado en 2014, cuando Francia ganó su primera medalla en una Copa del Mundo y fue seleccionado en el quinteto ideal del torneo.

"En la última Copa del Mundo tuvimos un gran resultado, eso es seguro. Tuvimos una medalla de bronce y sorprendimos a todos con nuestro joven equipo. Ahora somos un poco más mayores, pero tenemos jugadores jóvenes empujando, y contaremos con esa experiencia del pasado y el presente para luchar. Será excitante", dijo Batum a Eurohoops.net.

Batum fue de 0 a 60 en cuestión de segundos en la lucha por las medallas en España en 2014. Logró 35 puntos con un 8 de 12 en triples contra Serbia en las semifinales, pero no fue suficiente para arrebatarle un puesto en la final a Milos Teodosic y sus compañeros.

Pero el alero de 2.04m estuvo en forma para Francia en el partido por el tercer puesto también venciendo a Lituania por 95-93 con 27 puntos, logrando un puesto en el quinteto ideal del torneo junto con Teodosic, Kyrie Irving, Kenneth Faried y Pau Gasol.

Batum siente que otro podio en el evento bandera de FIBA se puede conseguir en China.

"Estamos en el Top 8, diría que Top 5 fácilmente. Cuando miras alrededor a los otros equipos ves a potencias como EEUU, España, Serbia, Grecia, Australia, China en casa... puede que me haya dejado algún equipo, pero estamos en la pomada. No será fácil. Será un torneo interesante, un gran campeonato", explicó Batum.

Francia todavía tiene que terminar la última ventana de los clasificatorios, pero sabe que da igual lo que ocurra porque estarán en el sorteo de la primera Copa del Mundo de 32 equipos. El sorteo tendrá lugar en Shenzhen el 16 de marzo.