13 - 17
July 2016
15/07/2016
Review

Canadá y Puerto Rico aseguran puestos en las Semi-Finales con victorias en el segundo día

VALDIVIA (FIBA Américas U18) - Canadá y Puerto Rico sumaron sus segundas victorias y clasificaron a las semifinales del Campeonato FIBA Américas U18 Femenino. Mientras tanto, Estados Unidos añadió otra impresionante victoria y Venezuela niveló su record en 1-1.

Venezuela, sumó su primera victoria del U18 al derrotar a Guatemala 82-57. Venezuela dominó los procedimientos desde el principio, ganando el primer parcial 26-15. Venezuela lanzó para un 55% de campo, y un 46% de larga distancia. El equipo de Oscar Silva ajustó a una defensa cancha completa y comenzó a ganar distancia en el marcador, en su camino a la victoria.

Dayenlis Veliz fue la mejora por las venezolanas con 19 puntos. Mientras tanto, por las guatemaltecas Rosales fue el máximo anotador con 14 puntos.

En un dramático partido, Puerto Rico se aferró a una victoria de un punto en el último minuto para tomar derrotar a México, 72-71. Puerto Rico sobrepuso un comienzo lento, donde las mexicanas tomaron ventaja de 11 puntos en el primer trimestre, y empató el marcador en el tercer parcial. Los últimos 10 minutos del partido fueron intensos y emocionales. Los boricuas tomaron ventaja de 6 puntos en los últimos minutos del partido, pero México redujo la ventaja a uno, cuando quedaba un minuto. Puerto Rico se mantuvo adelante y se llevó su segunda victoria del Campeonato FIBA Américas U18 Femenino.

India Pagan fue la mejor por las Boricuas al completar un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes.

Estados Unidos capturó su segunda victoria del campeonato continental al dominar a Brasil, 80-59. Brasil tuvo un buen comienzo del juego, pero las norteamericanas tomaron el control y ganaron el primer cuarto, 25-16. Estados Unidos se mantuvo añadiendo y se dirigió a la victoria. Las norteamericanas ahora encabezan el Grupo A y siguen perfectas en la primera ronda del Campeonato FIBA Américas U18 Femenino.

Canadá dominó de principio a fin a Chile y se clasificó con Puerto Rico a las semifinales. Canadá tuvo un gran comienzo y se alejó a una cómoda ventaja después de dominar el primer parcial 29-9. Canadá siguió sumando y se llevó la victoria, 88-39.

Brown y Jerome acumularon dobles-dobles en la victoria y por Chile Antero fue la mejor anotadora con 7 unidades.

Al clasificarse para las semifinales, Canadá y Puerto Rico capturaron boletos al Campeonato Mundial FIBA U19 Femenino del 2017.

Mañana en el último día de la fase de grupos, Venezuela se enfrentará a Estados Unidos, Guatemala se enfrentará a Brasil, mientras Puerto Rico se enfrentará a Canadá por la cima del Grupo B, y en el último partido de la jornada Chile se medirá ante México.