×
14 - 18
June 2017
18/06/2017

Estados Unidos y Canadá jugarán para el título del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas

FORMOSA (Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas) - El último partido del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas 2017 será entre los Estados Unidos y Canadá por el oro continental. Puerto Rico y Argentina jugarán por el Bronce.

República Dominicana venció a Venezuela 71-57, y tendrá la oportunidad de jugar por el quinto puesto y el ultimo boleto disponible a la Copa del Mundo Sub-17 de Baloncesto FIBA. Los dominicanos ganaron la primera mitad con ventaja de 13 puntos. Venezuela comenzó a cerrar la brecha en el marcador y empató el partido en los primeros minutos del cuarto parcial. Los dominicanos confiaron fuertemente en el poderío ofensivo David Jones, para ganar el último cuarto 30-23 y reclamar la victoria. Jones lideró la ofensiva para los dominicanos con 14 puntos.

México ganó un lugar en el partido por el quinto lugar al derrotar por 71-60 a Paraguay. Los equipos lucharon uniformemente durante el primer cuarto del juego, pero fue en el segundo cuarto que los mexicanos capturaron la ventaja en el marcador después de un parcial de 18-9. Los equipos llevaron la pelota a la pintura y corrieron el tabloncillo en transiciones rápidas. México mantuvo la ventaja y celebró la victoria después de un cuarto parcial de 25-17. Avelino lideró el marcador para México con 19 puntos. México jugará frente a República Dominicana por el quinto lugar y el último boleto disponible para la Copa del Mundo Sub-17 de Baloncesto FIBA.

Canadá consiguió un viaje de regreso a la Final del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas después de una victoria 81-66 sobre Puerto Rico en las semifinales. Los canadienses entraron y dictaron el ritmo del partido, luego de una corrida de 9-0 que llevó al equipo una ventaja de 13-4. Los canadienses siguieron añadiendo a la diferencia aprovechando al máximo la pobre eficacia Boricua de 32% desde el campo y la ejecutó en transición rápida para cestas fáciles. Puerto Rico tuvo un mejor desempeño en el cuarto parcial y redujo la diferencia a 9 puntos. Cashius McNeilly se puso la capa de héroe por los canadienses y sumó una actuación de 23 puntos, para asegurar la victoria y la clasificación a las Finales.

Estados Unidos enfrentará a Canadá por el título del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas, luego de una victoria en semifinales por 121-49 ante Argentina. Estados Unidos salió caliente y listo con una carrera de 9-0. Argentina descontó de la diferencia, pero Estados Unidos pisó el acelerador y ganó la primera mitad fácilmente con una diferencia de 50 puntos, 71-21. Con un 60% desde el campo y anotando 70 puntos desde la pintura, los de Estados Unidos nunca se relajaron y siguieron jugando a su nivel, para asegurar la victoria y la clasificación a la Final. El mejor por los de Estados Unidos fue Scott Barnes Jr., quien añadió 20 puntos en la victoria.