17 - 27
June 2021
28/06/2021

Sonja Vasic reconocida como TISSOT MVP, encabeza el quinteto All-Star en Valencia

VALENCIA (España) - La celebración fue doble para Sonja Vasic tras ser reconocida como la TISSOT MVP del EuroBasket FIBA Femenino 2021 gracias a un espectacular torneo en el que lideró a Serbia a su coronación como campeona.

La ala-pívot llevó a su equipo a un gran número de victorias muy peleadas durante la competicion y estuvo excelente en el partido por el título ante Francia. Vasic lideró a Serbia en valoración, anotación y asistencias, promediando 15.5 puntos, 7.2 rebotes y 4.2 asistencias por presencia.

Noche amarga en cambio para Endene Miyem de Francia, ya que perdió la medalla de oro por quinta edición consecutiva. Sin embargo, fue capaz de alcanzar una prestigiosa presencia en el quinteto All-Star a su currículum tras liderar a Francia en anotación con 12.8 puntos por partido, además de añadir 4.8 rechaces.

Emma Meesseman fue la principal baluarte de Bélgica para lograr el bronce igualando la mejor actuación de las Cats en la competición, cuando también acabaron terceras en 2017. Su  brillante estrella terminó el torneo con unos fulgurantes 20.7 puntos, 8.5 rebotes y 4.5 asistencias de promedio.

Si su compañera estuvo impresionante en el interior, Julie Allemand impactó en el perímetro, lo que le valió la inclusión en esta alineación. La base lideró a Bélgica en asistencias con 5.7, 9 puntos y 2.8 rebotes por partido.

Por último, Jonquel Jones impulsó a Bosnia Herzegovina a una histórica quinta plaza final y un puesto en el torneo clasificatorio para la Copa Mundial FIBA Femenina con un debut de excepción. La pívot lideró la competición en anotación y rebotes con unos superlativos 24.3 puntos y 16.8 rebotes por encuentro.