15 septiembre, 2023
05 noviembre
05/11/2023

Indeportes Antioquia luce superior a Universidad de Chile y va por el cetro

RIONEGRO (Colombia) – El equipo local, Indeportes Antioquia, no dio tregua y en el propio primer tiempo impuso su superioridad en los dos lados de la cancha para dominar de principio a fin a Universidad de Chile y lograr la victoria, por 82-58, en el segundo duelo del Final 4 de la de la Women's Basketball League Americas (WBLA), que se disputa en el Coliseo Rubén Darío Quintero, de Medellín, Rionegro, Colombia.

El conjunto colombiano este domingo jugará la Gran Final (20:00, hora local) e irá por el título ante Malvín, que a primera hora superó a Centauros de Chihuahua, rival de las chilenas por el bronce (17:00).

Indeportes jugó una muy sólida primera mitad en la que atacó la pintura (24 puntos en lapso) y lanzó para 54 por ciento desde el campo (20-37). A la vez concedió a su rival apenas 8 de 32 en sus tiros para 25 por ciento de efectividad. Eso le permitió irse al descanso con una diferencia a su favor de 50-22, con el partido prácticamente quebrado.

La U de Chile tuvo una pequeña reacción en el tercer período, gracias a una buena ejecución de la defensa en zona y redujo la brecha 61-42, con un parcial de 20-11, no obstante, en los 10 minutos finales, las dirigidas por el entrenador Luis Cuenca se mantuvieron en control y no permitieron que sus oponentes verdaderamente pusieran en peligro el triunfo.

Cuatro jugadoras alcanzaron el doble dígito en puntos por el Antioquia. La pívot Yuliany Paz fue la líder con 15 unidades, 11 rebotes, 3 robos y 2 bloqueos. La debutante Mabel Martínez le siguió con 14 tantos y 4 triples, mientras que Wendy Coy (7 tableros) y Valentina López, aportaron 13 y 12 contables, respectivamente.

Las anfitrionas controlaron las categorías de robos (11-4), asistencias (22-13) y pérdidas de balón (20-9), situación que aprovecharon para correr la cancha y castigar 11-2 los puntos en contraataque y 20-4 los puntos tras pérdidas.

La interna Tatiana Gómez dejó 12 puntos y 7 rebotes por Universidad de Chile. Barbara Cousiño agregó 11.