20 - 26
May 2016
23/05/2016

Venezuela, Argentina, Brasil y Paraguay mantienen su invicto en el Sudamericano Femenino

BARQUISIMETO (Campeonato Sudamericano Femenino) - Venezuela, Argentina, Paraguay y Brasil añadieron nuevas victorias en el cuarto día del Campeonato Sudamericano Femenino, para mantener sus records sin derrotas. Por su parte, al clasificarse a las Semifinales del Sudamericano Femenino, Brasil, Venezuela y Argentina aseguraron su espacio en el Campeonato FIBA Américas Femenino 2017.

Con otra gran actuación ofensiva, Paraguay derrotó a Chile, el 83 - 69, para elevarse a un 2 - 0. Mostrando gran rotación y precisión de larga distancia, Paraguay se fue adelante temprano, gracias a un porcentaje de 47% desde larga distancia. Jugando el mismo juego que las llevó a la delantera, el equipo entrenado por Jorge Elorduy se mantuvo añadiendo a su ventaja durante la segunda mitad, frente a un equipo chileno que su anotación certera fue desde la pintura.

María Mercado fue la mejor anotadora por Paraguay con 24 puntos, 16 de esos fueron en la primera mitad.

Brasil continuó su dominante trayectoria en la primera fase del Campeonato Sudamericano, con una victoria sobre Colombia, 76 - 55. Colombia jugó de igual a igual durante los primeros minutos del partido, pero una vez que las brasileras encontraron su ritmo se alejaron en el marcador para una ventaja de 15 puntos al final de la primera mitad. La intensidad de Colombia disminuyó a medida que Brasil encontró nuevas formas de añadir a su ventaja. Brasil sumó su tercera victoria y se clasificó a las Semifinales y al Campeonato FIBA Américas Femenino 2017.

Una vez más, Iziane Castro fue la mejor de Brasil con 22 puntos. Mientras tanto, Narlyn Mosquera acumuló 12 puntos para Colombia.

Argentina agregó otra victoria con una dominante victoria sobre Perú, 89 - 15. El equipo de Cristian Santander salió fuerte en ambos lados de la cancha, capturando un 31 – 2, al final del primer parcial. Argentina nunca miró hacia atrás y se dirigió a su segunda victoria del Sudamericano Femenino 2016, así clasificándose a las Semifinales y al Campeonato FIBA Américas Femenino del 2017.

Con 15 puntos, Sthefany Thomas fue la máxima anotadora en la victoria.

Venezuela añadió otra magnífica actuación en su victoria sobre Ecuador, 91 – 46. Desde el comienzo el equipo de Oscar Silva encontró su ritmo, para tomar la delantera. Al final de la primera mitad las anfitrionas tenían ventaja de 24 puntos. Las venezolanas siguieron añadiendo a su ventaja con una buena ejecución en ambos lados de la cancha. Venezuela capturo la victoria y se clasificó a las Semifinales.

Waleska Pérez fue la mejor por las venezolanas con 16 puntos.

Mañana en el último día del Grupo B, Ecuador se enfrentará a Perú, y en un partido muy anticipado, Venezuela se enfrentará a Argentina, para decidir la primera posición del grupo. Mientras tanto por el grupo A, Uruguay se enfrentará a Chile y Paraguay se medirá ante Colombia, por lo tanto Brasil tendrá el día libre.