×
20 - 26
May 2016
22/05/2016

Venezuela y Argentina debutan con victoria, Brasil encabeza el Grupo A al finalizar el 2do día del Sudamericano

BARQUISIMETO (Campeonato Sudamericano) – El segundo día del Campeonato Sudamericano Femenino vio el comienzo de acción del Grupo B, cuando Argentina derrotó a Ecuador y Venezuela superó a Perú. Brasil se fue a la cima del Grupo A con una victoria sobre Chile, mientras Paraguay sorprendió a Uruguay en un partido que se decidió en el último minuto.

En un partido muy parejo, Paraguay cerró mejor el juego para derrotar a Uruguay, 62 - 56. Paraguay tuvo mejor comienzo de juego, mostrando gran disciplina y movimiento balón en el lado ofensivo de la cancha, tomando una ventaja de 7 puntos durante la primera mitad. La paridad reinó durante el tercer parcial y Paraguay tenía ventaja de un punto, 42 - 41, comenzando los últimos 10 minutos del partido.

Los equipos intercambiaron la ventaja a lo largo de todo el cuarto parcial, pero con menos de 1 minuto por jugar, Astrid Hüttemann anotó de larga distancia dándole a Paraguay una ventaja de 5 puntos. Uruguay no pudo anotar, y Paraguay se mantuvo añadiendo en su camino a la victoria.

María Caraves fue la máxima anotadora del partido con 26 puntos, en un esfuerzo perdido Victoria Pereyra acumuló 15 puntos para Uruguay.

Argentina debutó en la edición 2016 del Campeonato Sudamericano Femenino con una victoria sobre Ecuador, 71 – 35. El equipo de Cristian Santander capturó la ventaja desde el principio y nunca la dejo ir. La defensa de Argentina sofocó a la ofensiva de Ecuador a un 17 por ciento desde el campo. Ecuador no pudo detener el poder ofensivo de Argentina, y el equipo que jugará en el Torneo de Clasificación Olímpica Femenino FIBA se encaminó a su primera victoria.

Gisela Vega fue la mejor por las argentinas con 19 puntos. Mientras tanto Karla Yepez sumó 16 puntos para las ecuatorianas.

Brasil continuó su dominante racha en el Grupo A, con una victoria sobre Chile, 104-54. Las brasileñas pisaron el pedal desde el primer segundo y nunca miraron hacia atrás. Chile tuvo buenas pasadas durante el juego, pero el equipo de Barbosa fue demasiado en todos los aspectos del juego. Brasil mejoró su récord a 2 victorias y 0 derrotas, tomando el primer puesto del Grupo A.

La mejor anotadora por las brasileras lo fue Iziane Castro con 16 puntos.

Las anfitrionas del Campeonato Sudamericano Femenino debutaron con una cómoda victoria sobre Perú, 82 - 52. El equipo dirigido por Oscar Silva capturó una ventaja de 9 puntos al finalizar la primera mitad, 36 - 27, gracias en parte a un 50 por ciento en lanzamientos del campo.

Venezuela tenía más energía en ambos lados de la cancha durante la segunda mitad, y aprovechando los errores del oponente siguieron añadiendo a su juego, hasta el último segundo.

Waleska Pérez fue la mejor del equipo venezolano con 20 puntos.

Mañana, en la tercera jornada del Sudamericano Femenino, Chile vs Paraguay dará inicio a las festividades del día, seguido de Colombia vs las campeones defensores Brasil. Luego, el Grupo B entrará en acción cuando Argentina se mida Perú y en el cierre de la jornada Venezuela se enfrentará a Ecuador.