20 - 26
May 2016
27/05/2016

Brasil es Campeón del Sudamericano Femenino 2016

BARQUISIMETO (Campeonato Sudamericano Femenino 2016) - Brasil derrotó a Venezuela con marcador de 94-75 y ganó la medalla de oro del Campeonato Sudamericano de 2016. Iziane fue nombrada la Jugadora Más Valiosa del torneo.

Fue un dominio brasilero desde el comienzo para un equipo que aprovechó sus ventajas centrando su ataque ofensivo en el establecimiento de un juego de transición siempre que era posible y alimentando el poste bajo en situaciones de media cancha.

Iziane fue excepcional en el suelo abierto y acumuló 15 puntos en los primeros 13 minutos de juego, en parte responsable de la ventaja brasileña de 16 puntos al finalizar el primer trimestre.

La diferencia aumentó en el segundo parcial debido a una asfixiante defensa por Brasil, especialmente Palmira, quien fue la responsable de detener el ataque uno contra uno de Waleska Perez para Venezuela. Brasil tenía ventaja de 30 al finalizar la primera mitad, 55-25.

Venezuela luchó por el resto del juego con triples del capitán Ivaney Márquez y de Roselis Silva, pero no fue suficiente como para volver. Brasil se volvió muy grande cuando el equipo local hizo una carrera para cerrar la diferencia a 15 con dos minutos por jugar en el juego.

Brasil ganó con marcador de 94-75 y levantó el trofeo de Campeón del Sudamericano Femenino 2016. Esta es la 14ª medalla de oro consecutiva para Brasil.

Iziane lideró el partido con 20 puntos y fue nombrado la Jugadora Más Valiosa del torneo tras otro espectáculo increíble. Para Venezuela, Silva fue la mejor anotadora con 18 puntos.

En el primer partido de la noche, Colombia completó la sorpresa y venció a Argentina con marcador de 59-55. María Palacio lideró a las colombianas con 17.