×
04 - 09
July 2016
09/07/2016

Una sublime Serbia consigue el triunfo en la final del TCO de Belgrado e irá a las Olimpiadas

BELGRADO (Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016) – El anfitrión Serbia realizó un primer cuarto sobresaliente este sábado en el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 (TCO) en Belgrado y encarriló el triunfo sobre Puerto Rico por 108-77 para conseguir el pase a Río 2016.

El punto de no retorno: Puerto Rico anotó la primera canasta del partido, pero su liderato duró 33 segundos después de un parcial de 9-0 de Serbia que ya no miró atrás. El equipo caribeño pidió tiempo muerto para parar la sangría, pero Serbia siguió el ritmo que se había marcado firmando un nuevo parcial, de 15-0, para poner el marcador con un impresionante 24-3 a falta de 4:11 para el final del primer cuarto. Serbia aumentó su liderato hasta el 37-7 en el primer cuarto.

Las estadísticas no mienten: El ataque supersónico de Serbia robó la emoción por completo al partido, puesto que los anfitriones anotaron 13 de sus 16 primeros tiros de campo, incluyendo un 6 de 8 en triples. Los serbios volvieron a dar una lección de mover el balón y de dar asistencias.

Game Hero: Bogdan Bogdanovic y Nikola Jokic fueron los que provocaron el explosivo comienzo de Serbia y se combinaron juntos para 15 puntos y siete asistencias en apenas siete minutos de juego.

En resumidas cuentas: Serbia tomará parte en los Juegos Olímpicos por primera vez como país independiente, tras su ruptura con Montenegro en 2006. El sueño olímpico de Puerto Rico queda pospuesto cuatro años más.