29 junio, 2021
04 julio
05/07/2021

Los checos lo consiguen: ganan a Grecia y van a sus primeros Juegos Olímpicos

VICTORIA (Canada) - La República Checa estuvo a un par de rebotes malos de ser eliminada del torneo.

No dejaron que llegara a ese punto del campeonato.

Los checos dominaron Grecia, liderando cuarto a cuarto y ganando por 97-72 para asegurarse su lugar en los Juegos Olímpicos de 2020.

Es el primer viaje de la selección nacional a los Juegos Olímpicos desde la separación de Checoslovaquia.

Punto de inflexión: el tercer cuarto. República Checa lideraba por siete en el descanso, pero Grecia no se iba. Los griegos recortaron su déficit a cinco puntos en el tercero antes de que los checos se desataron y los superaran con un parcial de 29-7 en el resto del periodo.

Héroe del partido: Jan Vesely. Después de unos tranquilos primeros tres partidos del torneo, el veterano cambió las reglas del baloncesto en el campeonato. Anotó seis de los primeros ocho puntos del partido de los checos y terminó con 16 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 5 robos.

Las estadísticas no mienten: República Checa se lanzó al ataque, disparando un 62,7 por ciento de acierto. El movimiento fluido del balón y el ataque de transición nítido hicieron que Grecia no se pusiera al día en el marcador durante todo el partido.

En pocas palabras: fue un día histórico para la República Checa. El equipo nacional masculino nunca se había clasificado para los Juegos Olímpicos y estuvo cerca en 2016, pero terminó el trabajo con una actuación dominante en Victoria.