02 octubre, 2018
14 diciembre
10/10/2018

Iccan y Olimpia empezaron con el pie derecho en el Grupo B

MACAS (DIRECTV Liga de las Américas) – Iccan de Macas (Ecuador) se destacó ante su afición en el Coliseo La Loma, en la primera fecha del Grupo B de la DIRECTV Liga Sudamericana 2018, luego de vencer por 92-73 a Deportivo Calero (Bolivia). Lo propio hizo Olimpia Kings (Paraguay) ante Piratas de Los Lagos (Ecuador) con marcador de 98-78, por lo que ambos equipos comparten el primer lugar de la llave.

Los locales se ampararon en 26 puntos y 10 rebotes del venezolano César Silva y en 21 del cubano Reynaldo García, para alcanzar un triunfo que en las primeras de cambio no lucía tan claro luego de una primera mitad que culminó igualada a 38.

No obstante, en la segunda parte Iccan logró capitalizar de forma más contundente los errores y las segundas oportunidades en ataque que le brindó su oponente. Los dirigidos por Rubén Coronel anotaron 22 puntos tras 21 pérdidas de balón de sus contrarios y lograron 19 contables después de atrapar de 17 rebotes ofensivos.

Por Calero, el argentino Agustín Ambrosino aportó 16 puntos y Michael Liabo 14. Otros que destacaron por Macas fueron Darol Ernández con 18 tantos y Axiers Sucre con un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes.

En el encuentro que inauguró el grupo, Olimpia superó sin mayores sobre saltos a Piratas.

Los meridionales dominaron el primer cuarto por 27-24, pero de allí en adelante el campeón paraguayo empezó a imponer su juego colectivo para sacar diferencias. En el segundo acto estableció un parcial de 22-9 que señaló el camino del triunfo al irse al descanso del medio tiempo con la ventaja 46-36.

El encuentro quedó prácticamente sentenciado cuando a inicios del último período concretaron una racha de 12-0 para abrir la brecha a 81-59 con 7:50 en el reloj.

El base argentino Juan Pablo Cantero llevó la batuta ofensiva de Olimpia con 21 puntos y cinco asistencias, mientras que Guillermo Araujo y Rodney Green añadieron 20 unidades cada uno.

Por Piratas, Willie Readus anotó 19 contables y Jonathan Arboleda 16.

Las incidencias del Grupo B continúan este miércoles con los enfrentamientos entre Deportivo Calero versus Olimpia y cerrarán Piratas ante Iccan.

El primer lugar de la llave clasificará a la Fase Semi-Final de la DIRECTV Liga Sudamericana 2018.