19 febrero, 2024
25 febrero, 2025
26/02/2024

Puerto Rico le devuelve el favor a Bahamas y se impone como visitante

NASSAU (Bahamas) – Puerto Rico sacó a relucir su peso histórico en el continente y le pagó con la misma moneda a Bahamas al vencer por amplio margen de 86-67, como visitante, para cobrar venganza de la derrota del jueves, en los Clasificatorios a la FIBA AmeriCup 2025.

Los bahameños habían dominado (88-77) en San Juan, pero esta vez, los tres veces campeones de la AmeriCup, hicieron lo propio en el Gimnasio Sir Kendal Isaacs de Nassau para dejar a ambas escuadras con registro de 1-1 en el Grupo D, sin embargo, los boricuas se quedaron con el duelo particular por la mejor relación de puntos a favor y en contra.

El interno Ismael Romero lideró el ataque puertorriqueño con 22 puntos, 5 rebotes, 1 bloqueo y 1 robo, mientras que Alfonso Plummer le siguió con 11 unidades y 5 asistencias y Tjader Fernandez con otros 10 tantos. Arnaldo Toro colocó 8 contables con 17 rebotes.

Puerto Rico empezó a toda velocidad y en la propia primera mitad cimentó su triunfo. El primer cuarto lo controló 26-16 y al medio tiempo amplió más la diferencia (44-28). En esos 20 minutos iniciales, los dirigidos por Nelson Colón lanzaron para 50 por ciento desde el campo (17-34), incluyendo 7 de 16 desde tercera dimensión.

Bahamas nunca pudo recuperarse debido a que sus rivales fueron efectivos en los dos costados de la cancha. De hecho, en la segunda mitad, Puerto Rico mejoró aún más su efectividad al terminar con 52 por ciento de acierto en sus disparos (35-67) y en defensa robó 14 pelotas y forzó a Bahamas a 18 errores con el balón. Eso les permitió correr la cancha y controlar los puntos tras pérdida (23-12) y en transición (16-10).

Kai Jones fue el más destacado por los dueños de casa con 14 puntos, 9 rebotes y 2 bloqueos, pero en general Bahamas no fluyó en ataque con solo 8 asistencias contra las ya mencionadas 18 pérdidas de pelota. Domnick Bridgewater agregó 13 tantos y Tavario Miller 11 con 7 tableros.