July 2016
08/07/2016
to read

La Croazia batte la Grecia e vola in Finale

TORINO (Torneo di Qualificazione Olimpica FIBA 2016) - La Croazia avanza in Finale del Torneo di Qualificazione Olimpica FIBA 2016 di Torino con un punteggio di 66 a 61.

Domani Aleksandar Petrovic giocherà contro la vincente della Semifinale fra Italia ed Messico.

Inizialmente la partita sembrava a senso unico, proprio a favore della squadra Croata. Portandosi avanti di 24 punti nel secondo quarto.

La squadra Greca è po riuscita a ridurre il gap portandosi sul 47-46 grazie ad un tiro libero di Stratos Pereroglou a 3:22 minuti dalla fine del terzo quarto.

Il vantaggio guadagnato è però durato poco, quando Bojan Bogdanovic ed Dario Saric hanno fornito tiri importanti per riportare la Croazia in vantaggio, sul punteggio di 52 a 49 all'inizio del quarto quarto.

Punto di svolta: Dopo che Perperoglou ha dato alla Grecia il vantaggio,  Krunoslav Simon ha preso un fallo tecnico che ha portato la Grecia avanti di due lunghezze. I Croati hanno poi ripreso il controllo della partita dopo essersi fatti rimontare dalla nazionale della Grecia.

Le statistiche non mentono: La Croazia ha iniziato benissimo il primo quarto un buon 11 su 16 dal campo, 12 rimbalzi e 10 assist.

Uomo partita: Saric ha messo al referto 16 punti ed 8 rimbalzi, giocando benissimo in difesa su Giannis Antetokounmpo, tenendolo a 9 points.

Per finire: La Croatia conquista una vittoria che la avvicina sempre di più alle Olimpiadi di Rio. Mentre la Grecia non giocherà con era successo quattro anni prima.