July 2016
09/07/2016
News
to read

Gallinari, all'Italia serve solo un'altra vittoria per conquistare l'accesso alle Olimpiadi

TORINO (Torneo di Qualificazione Olimpica FIBA 2016) - Danilo Gallinari ha messo a canestro tutti i suoi 15 punti nel primo tempo di venerdì notte, che sommati agli altri hanno portato gli Italiani alla strepitosa vittoria contro il Messico nella semifinale di venerdì sera del Torneo di Qualificazione Olimpica FIBA 2016 (OQT) di Torino.

Ora è arrivato il momento della verità per gli Azzurri. Gallinari e Co si dovranno battere contro la Croazia sabato sera, nella dura battaglia per la conquista di un posto alle Olimpiadi di Rio de Janeiro, cercando così di porre fine all'astinenza dai Giochi, che ormai dura da 12 anni.

Gallinari ha parlato a FIBA.com dopo la vittoria sui messicani.

FIBA.com: C'è voluto un po' di tempo per prendere distanze dal Messico ma alla fine ce l'avete fatta, vincendo 79-54.
Gallinari: La nostra difesa è stata sempre presente. Il nostro attacco ha avuto alti e bassi. Fino a quando riusciamo a mantenere una difesa del genere, siamo molto soddisfatti.

FIBA.com: E' stata una partita a due facce. Hai fatto tutti i tuoi 15 punti nel primo tempo mentre gli altri hanno dato il meglio di sè nel secondo.
Gallinari: Sì, tutti sono pronti a giocare. Tutti hanno il talento per alzarsi e inserirsi nel gioco. Abbiamo 12 giocatori e tutti e 12 possono segnare, così come abbiamo dimostrato poter fare nel secondo tempo.

FIBA.com: Quanto può essere utile e incoraggiante arrivare alla finale dopo una performance del genere, soprattutto quella che abbiamo visto dopo l'half time.
Gallinari: Penso che sia molto incoraggiante! In attacco siamo andati leggermente meglio di quanto siamo riusciti a fare nelle ultime partite, quindi lo è ancora di più incoraggiante. Adesso dobbiamo solo pensare sul gioco di domani.

FIBA.com: Parlando dell'intensità della squadra,  Marco Belinelli ha comesso due falli ma altri giocatori come Nicolo Melli e Pietro Aradori hanno fatto un ottimo lavoro.
Gallinari: Penso che la forza di questa squadra sia l'intensità, la stessa che ci permette di difenderci in ogni situazione e che dovremo usare domani.

FIBA.com: I tifosi hanno fatto la loro parte durante la partita.
Gallinari: Il palazzetto era davvero pieno e immagino che domani si farà sentire ancora di più.

FIBA.com: Cosa ne pensi di affrontare la Croazia in Finale?
Gallinari: Domani sarà difficile, affronteremo una squadra che abbiamo già affrontato e quindi dovvremo preparar la partita meglio.

FIBA.com: Che cosa rende la Croazia un avversario temibile?
Gallinari: Penso che abbiano molto talento specialmente in attacco, non possiamo prevedere quello che andranno a fare quindi giocheremo con la loro stessa difesa per 40 minuti, una difesa aggressiva con tante possibilità di gioco e di rotazione dei giocatori.