11/09/2019
Press Release
Lire

La France et l'Australie rejoignent l'Argentine et l'Espagne

BEIJING (China) - La Coupe du Monde FIBA 2019 sacrera un nouveau champion, puisque les USA, doubles tenants du titre, se sont fait éliminer de la course à la médaille d'or par la France, mercredi en quarts de finale.

Rudy Gobert et Evan Fournier ont joué un rôle prépondérant dans la toute première victoire de la France contre l'équipe N° 1 au classement mondial. Grâce à ce succès 89-79, la France accompagne en demi-finale à Beijing l'Argentine, l'Australie et l'Espagne.

Après avoir éliminé les tenants du titre, les Bleus affronteront l'Argentine, auteure elle-même d'une prestation mémorable pour battre la Serbie 97-87 un jour plus tôt à Dongguan.

Dans l'autre moitié du tableau, l'Australie et l'Espagne seront aux prises pour une place en finale.

Les Boomers doivent leur qualification à leur convaincante victoire (82-70) contre la République tchèque à Shanghai, faisant ainsi passer leur série de victoires en Chine à six. L'Australie est assurée d'enregistrer son meilleur classement dans la compétition.

L'Espagne, également toujours invaincue, a battu mardi la Pologne (90-78).

Des quatre équipes encore en lice pour soulever le 'Naismith Trophy' au soir du 15 septembre, seules l'Argentine et l'Espagne ont eu cet honneur par le passé. Les Sud-Américains ont remporté l'édition inaugurale en 1950, tandis que les Espagnols ont été sacrés champions du monde en 2006, au Japon.

Les deux demi-finales se joueront le vendredi 13 septembre. La finale aura quant à elle lieu le dimanche 15 septembre. Tous ces matchs se dérouleront à la Wukesong Sport Arena de Beijing.