20/05/2017
Review
lire

La République centrafricaine ou le Tchad au FIBA AfroBasket 2017 ?

BAMAKO (FIBA AfroBasket 2017) - Le Tchad a battu samedi le Zimbabwe 57-45, lors de la 2ème journée du barrage pour le FIBA AfroBasket 2017 disputé à Bamako, au Mali. Il s'offre ainsi une "finale" contre la République centrafricaine (CAF) aujourd'hui.

Les efforts du Zimbabwéen Tatenda Maturure (19 points) n'ont pas été suffisants pour empêcher la seconde défaite consécutive de son pays.

Michael Koibe a cumulé 14 points et 12 rebonds pour le Tchad. Ce résultat élimine le Zimbabwe de la course à une place au FIBA AfroBasket, tandis que le Tchad a conservé ses chances de se qualifier pour le tournoi continental, ce qui serait une première depuis 2011.

Grâce à cette victoire, la journée de dimanche offrira une finale entre le Tchad et la CAF pour déterminer laquelle des deux nations obtiendra le droit d'intégrer le tableau final du FIBA AfroBasket.

Les équipes déjà qualifiées sont : le Nigeria (champion en titre), l'Angola, le Maroc, la Tunisie, le Sénégal, le Mali, la Côte d’Ivoire, le Cameroun, la République démocratique du Congo, l'Égypte, l'Ouganda, le Mozambique et l'Afrique du Sud.

La Guinée et le Rwanda ont quant à eux reçu des invitations pour participer à l'événement majeur du basketball africain.