December 2017
16/12/2017
Review
lire

Les qualifiés pour les quarts de finale du FIBA Africa Champions Cup 2017 sont connus

RADES (FIBA Africa Champions Cup 2017) – Les qualifiés pour les quarts de finale du FIBA Africa Champions Cup 2017 sont connus à l’issue de la phase de groupes, samedi.

Les clubs qualifiés sont AS Sale, ES Rades, InterClube, City Oilers, US Monastirienne, Sport Libolo e Benfica, GS Pétroliers et Ferroviario da Beira.

Le club ougandais City Oilers s’est adjugé le dernier billet du Groupe A grâce à une victoire 95-86 face à Kano Pillars, le champion du Nigéria.

Dans cette rencontre âprement disputée, Abubakar Usman a marqué 27 points tandis que son coéquipier Abdoul Yahaya a totalisé 16 points et 13 rebonds.

De l'autre côté, l'international Ougandais Robinson Opong qui a porté son équipe a terminé meilleur marqueur avec 21 points et 5 rebonds permettant ainsi au club de conserver intact ses ambitions de titre de FIBA ACC.

Le club basé à Kampala affrontera l’US Monastirienne, un des sérieux prétendants, et favori du tournoi lors de la phase d’élimination directe.

Le club tunisien s’est imposé 94-83 dans le derby nord-africain contre GS Pétroliers, portant ainsi sa série de victoires à 5-0.

Le meneur de jeu Kyle Vinales a enregistré 26 points alors que ses coéquipiers Evariste Shonganya, Firas Lahiani et Nizar Knioua ont cumulé 53 points.

L'Etoile Sportive Rades, l’hôte a infligé à l’InterClube d’Angola sa deuxième défaite 65-52 dans le Groupe A pour terminer deuxième derrière l'Association Sportive de Sale du Maroc.

Kelvin Mathew et Omar Abada ont marqué 17 points chacun et Ziyad Chennoufi a ajouté 13 points lors de cette importante victoire.

Dans le dernier match de la journée dans le groupe B, Sport Libolo e Benfica a battu ses voisins Ferroviario da Beira du Mozambique 86-67 pour s'emparer de la deuxième place du groupe.

Le meneur de jeu du Libolo, Jekel Foster, a marqué 21 points. Andre Harris a enregistré 13 points tandis que le jeune ailier Quinha Bastos a ajouté 12 points.

Plus tôt dans la journée, l'ASB Mazembe de la République Démocratique du Congo a remporté sa seule victoire du tournoi en dominant le club nigérian Gombe Bulls 67-47.

Le duo du Mazembe, Rolly Fula et Pitchou Kambuy qui ont livré une excellente prestation ont totalisé 36 points.

Les Congolais occupent la cinquième place devant le club nigérian qui a infligé une défaite surprise à Sport Libolo e Benfica vendredi.

New Generation de la République Démocratique du Congo a créé la surprise à la Salle Omnisports de Radès en battant l'Association Sportive du Maroc 89-80 dans le Groupe A.

Le club marocain qui a assuré sa place en quarts de finale vendredi a mis au repos la plupart de ses joueurs clés.

Bien que la victoire des Congolais n'ait aucun effet sur leur classement final, elle est certainement un bon coup au moral pour leur toute première participation à la plus grande compétition africaine de clubs.

Dimanche, tous les douze clubs seront au repos. La compétition reprend lundi avec les quarts de finale et les matches de classement 9-12 places.