July 2021
05/07/2021
Review

España gana a Francia en la prórroga; Lituania sobrevive a Senegal y Turquía hunde a Australia

RIGA / DAUGAVPILS (Latvia) - Cinco equipos europeos lograron victorias en la Jornada 2 de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA U19 2021 con tres países sobreviviendo de manera emocionante, coronado por la victoria de España en la prórroga sobre Francia.

Lituania volvió a perder una gran ventaja, pero esta vez se mantuvo para vencer a Senegal, mientras que Turquía se impuso en un intercambio de golpes con Australia. La anfitriona Letonia utilizó una parcial tardío para defenderse de Irán y Serbia, por su parte, se unió a Estados Unidos, Canadá y Argentina con victorias cómodas.

ESP Spain 60-59 (Prórroga) Francia FRA

Resumen: España se hizo fuerte ante un arranque dinámico de Francia y se impuso en una batalla de tiempo extra con baja puntuación en el Grupo C gracias a la bandeja de Rubén Domínguez con 3,4 segundos para el final de la prórroga.

Héroes del partido: Domínguez anotó 14 puntos para liderar a España, que estaba 16-2 abajo en el primer cuarto, pero se apoyó en los 10 puntos y 9 rebotes de Millán Jiménez para su primera victoria.

Ellos dijeron: "Jugamos todo el partido con la misma energía y corazón y obtuvimos la victoria. Necesitábamos un partido como este para encontrar nuestra confianza y despejar nuestras mentes". - El escolta español Millán Jiménez

LTU Lituania 78-73 Senegal SEN

Resumen: Un día después de perder ante Canadá a pesar de liderar por 14 puntos, Lituania una vez más desperdició un colchón de 14 puntos pero contuvo los nervios y ejecutó en la recta final para superar un fuerte desafío de Senegal en el Grupo A.

Héroes del partido: Mantas Rubstavicius anotó 14 puntos, el máximo del equipo, incluidos cuatro tiros libres en los últimos 9.0 segundos para congelar el partido, mientras que Azuolas Tubelis estaba ocupado tratando de limitar a Ibou Dianko Badji de Senegal, quien firmó 23 puntos, 14 rebotes y 4 tapones antes de cometer una falta que le sacó prematuramente del partido.

Ellos dijeron: "Empezamos el partido muy bien de nuevo, y luego no sé cuál es el problema. No podemos cerrarlo. No podemos mantener el liderazgo y aumentarlo a 20 puntos. Tenemos un día libre mañana y tenemos que resolverlo". - El escolta de Lituania Augustas Marciulionis

TUR Turquía 64-62 Australia AUS

Resumen: Turquía obtuvo su primera victoria de la competición al sobrevivir a una batalla real con Australia. Cinco puntos fue la mayor ventaja en los últimos 26 minutos del partido en el Grupo D.

Héroes del partido: David Mutaf lideró a Turquía con 13 puntos, mientras que Tibet Gorener conectó un tiro en suspensión y un tiro libre en los últimos 19 segundos para asegurar la victoria.

Ellos dijeron: "Fue una gran sensación después de la gran derrota (ante Estados Unidos). No queríamos perder por tanto (29 puntos) pero salimos fuertes contra Australia y luchamos hasta el final y estamos muy felices". -El escolta de Turquía David Mutaf

LAT Letonia 58-48 Irán IRI

Resumen: La anfitriona Letonia consiguió su primera victoria del torneo cuando se alejó en el último cuarto para vencer a Irán en el Grupo B.

Héroes del partido: Kristians Feierbergs lideró a Letonia con 17 puntos, incluidos los dos primeros puntos para comenzar un parcial de 11-0 en el último cuarto para decidir el partido.

Ellos dijeron: "Lo principal fue no cometer el mismo error de ayer cuando cedimos una gran ventaja. Lo hicimos y estoy feliz por ello. Tal vez no lanzamos la pelota particularmente bien, pero en general lo hicimos todo lo que necesitábamos hacer". El alero letón Kristians Feierbergs

SRB Serbia 84-64 Puerto Rico PUR

Resumen: Puerto Rico se mantuvo cerca durante 20 minutos y luego Serbia explotó con un tercer cuarto de 30-7 para dos victorias en el Grupo B.

Héroes del partido: Nikola Jovic (16 puntos, 11 rebotes) y Filip Skobalj (11 y 10) tuvieron dobles-dobles para Serbia, mientras que Aleksa Kovacevic acumuló 0 puntos y 10 asistencias.

Ellos dijeron: "Simplemente no estábamos haciendo ninguna transición y no teníamos el control del juego. Ellos estaban lanzando bien y no estábamos haciendo nada y en la segunda mitad comenzamos a correr y hacer cosas buenas y anotamos algunos tiros". - El alero serbio Nikola Jovic

USA Estados Unidos 100-52 Mali MLI

Resumen: Los campeones de récord, Estados Unidos, se encargaron de sus asuntos con una segunda victoria en dos partido en el Grupo D al vencer a Mali en una repetición de la Final de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA U19 2019. Estados Unidos se alejó en el segundo cuarto y luego encajó solo 16 puntos en la segunda mitad.

Héroes del partido: Caleb Furst, Kenneth Lofton y Jaden Ivey anotaron 14 puntos para los estadounidenses y otros tres jugadores anotaron 11 puntos.

Ellos dijeron: "Se sintió genial. Venir aquí y competir y jugar el juego que amamos en un día tan histórico (el Día de la Independencia de EE. UU.), significa todo y estamos contentos de haber obtenido la victoria". - El base de EE. UU. Jaden Ivey

CAN Canadá 100-75 Japón JPN

Resumen: Canadá abrió un partido apretado en la primera mitad para registrar una cómoda victoria sobre Japón en el Grupo A. Las cosas fueron más fáciles para los aficionados de Canadá después de que los norteamericanos necesitaran una remontada tardía para ganar su primer partido.

Héroes del partido: Bennedict Mathurin anotó 6 triples al firmar 30 puntos, mientras que Zach Edey tuvo 14 puntos y 15 rebotes para su segundo doble-doble consecutivo.

Ellos dijeron: "Definitivamente fue una buena victoria. Japón es un buen equipo. Son más pequeños pero definitivamente saben cómo jugar, pelean bien, defienden bien. Fue bueno. Lo logramos. Estuvieron cerca al principio, pero acabamos de romper su defensa y la abrimos de par en par en el tercer y cuarto cuarto ". -El alero canadiense Caleb Houstan

ARG Argentina 112-74 Corea KOR

Resumen: Argentina demostró que su victoria sobre España no fue una casualidad, ya que ganó por segunda vez en el Grupo C con una victoria dominante sobre Corea. El partido terminó después de 10 minutos cuando los sudamericanos se llevaron el primer cuarto por 33-13.

Héroes del partido: Los 11 jugadores argentinos que jugaron anotaron y Manuel Rodríguez Ortega lideraron el camino con 22 puntos para marcar el ritmo de seis jugadores en cifras dobles.

Ellos dijeron: "Todo va según lo planeado... dos victorias en dos partidos. Ahora descansamos y tenemos un gran partido contra Francia". - El alero argentino Manuel Rodríguez Ortega