July 2017
10/07/2017
Press Release

Canadá se proclama por primera vez en su historia campeón del Mundial FIBA U19

CAIRO, Egipto (Mundial de Baloncesto FIBA U19 2017) - Canadá se proclamó campeona por primera vez en su historia del Mundial de Baloncesto FIBA U19 2017 tras vencer a Italia por 79-60 en la final del domingo en la capital de Egipto, Cairo.

R.J. Barrett lideró el camino con 18 puntos y 12 rebotes para ganar el partido.

Italia estuvo comandada por David Okeke que firmó 14 puntos y 10 rebotes en la derrota.

Antes de la final, Estados Unidos se ganó un puesto en el podio, tras vencer a España por 96-72 en el duelo por el tercer puesto.

Barrett fue nombrado el MVP del campeonato, patrocinado por Tissot, siendo además el que encabezó el quinteto ideal compuesto por Lorenzo Bucarelli (Italia), Abu Kigab (Canadá), Tommaso Oxilia (Italia) y Payton Pritchard (Estados Unidos).