×
21 - 29
July 2018
22/07/2018

Los aficionados locales rugen con el triunfo de Bielorrusia en la prórroga ante Colombia en el debut en el Mundial U17

MINSK (FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2018) - Bielorrusia logró un memorable triunfo por 79-75 tras vencer en la prórroga a Colombia en una batalla entre dos debutantes en el Mundial FIBA U17 Femenino.

Las anfitrionas llegaron a ir perdiendo por 15 puntos al inicio del encuentro, pero se las arreglaron para remontar con 47 puntos combinados entre Yuliya Vasilevich e Iryna Venskaya.

Vasilevich convirtió 18 de 20 intentos desde la línea de personal para un total de 27 puntos, así como 12 rebotes y 7 asistencias.

“Fue realmente una buena atmósfera, los aficionados estuvieron increíble y eso nos ayudó mucho con todo", dijo la base de 1.66m.

“Fue un partido difícil y María Álvarez se ha hecho un gran nombre en Colombia. Sin ella, el partido habría sido distinto".

Álvarez firmó una actuación inolvidable para el equipo perdedor consiguiendo 35 puntos incluidos 10 triples, tres de ellos en la prórroga.

Colombia hizo una salida más que meritorio enchufando 25 puntos en los siete primeros minutos para irse por 15 puntos en el marcador.

Sin embargo, Bielorrusia fue remontando gradualmente y fue remontando tras reducir el déficit a tres puntos al descanso. Ellas igualaron el marcador en el tercer cuarto y se pusieron por delante en el cuarto periodo.

Vasilevich mantuvo al equipo anotando tiros libres dejando a Bielorrusia por delante anotando unos que pusieron el 67-61 a 19 segundos del final, pero Álvarez volvió a aparecer con fuerza para anotar dos triples que llevaron el partido a la prórroga.

Bielorrusia se mantuvo con la compostura en la prórroga y no volvió a mirar atrás gracias a la sangre fría de Venskaya anotando dos tiros libres para sellar el triunfo.

Una vez que el equipo nacional consiguió el triunfo, Bielorrusia se cree capaz de soñar con cualquier cosa en el Mundial FIBA U17 Femenino, incluido acabar en el podio gracias a este subidón.

Vasilevich concluyó: "Sabíamos que los otros equipos son fuertes, pero nuestro objetivo de estar entre los 8 mejores sigue intacto".

Test más difíciles se le presentarán a Bielorrusia en la fase de grupos con los partidos previstos ante Japón y Francia.