30 junio, 2018
08 julio
09/07/2018

Estados Unidos arrasó a Francia para ganar su quinto Mundial U17 consecutivo

SANTA FE (FIBA U17 Basketball World Cup) -Los Estados Unidos continúan siendo los reyes dominantes del FIBA U17 Basketball World Cup al conseguir su quinto título consecutivo tras ganarle abultadamente a Francia por 95-52 en la final del 2018.

Isaiah Stewart lideró a cuatro jugadores de EEUU en doble figura con 15 puntos junto a 9 rebotes, mientras que De'Vion Harmon anotó 14 puntos, Romeo Weems 12 puntos más 9 rebotes y Jalen Green contribuyó con 11 puntos.

Al asegurar su quinta corona de U17 consecutiva, los Estados Unidos extendieron su racha ganadora a 37 partidos, remontándose al torneo inaugural en 2010.

Francia, mientras tanto, ya había asegurado su mejor posición al haber llegado a la final y pueden irse a casa contentos con el segundo puesto.

Killian Hayes fue el mejor jugador de Francia en el partido con 10 puntos, mientras que Maxime Carene aportó 9 puntos y 4 tapas. Pero nada de eso fue suficiente, especialmente teniendo en cuenta que el gran trío de Hayes, Malcolm Cazalon y Theo Maledon se combinó para solo 24 puntos -23.1 por debajo de su promedio al llegar al juego.

La defensa de los americanos aturdió a los franceses desde el comienzo para construir una venta de 12-7, la cual los jugadores de Don Showalter extendieron a 19-13 con un triple de Green. La brecha fue de 23-14 tras 10 minutos.

Francia continuó dando pelea y achicó el margen a 25-20 con seis minutos por jugar en el primer tiempo. Pero los americanos ajustaron su defensa y abrieron una ventaja de 45-22 con una racha de 20-2. Hayes anotó un triple justo antes de la bocina del entretiempo para irse al descanso por 45-25.

No había nada que hacer con la ventaja de EEUU en el tercer cuarto con Francia incapaz de contener a su rival y con los americanos determinados a no facilitar ninguna situación -especialmente al famoso trío francés. La brecha era de 77-38 después de tres cuartos.

El drama llegó a su fin y el último cuarto solo ofreció la chance para que los jugadores de EEUU puedan hacer jugadas espectaculares y la cuenta regresiva para la celebración para el ahora cinco veces campeón del Mundial U17.