×
17 - 27
June 2021
28/06/2021

Serbia derrota a la favorita Francia para celebrar su segundo EuroBasket FIBA Femenino

VALENCIA (España) - Serbia se coronó campeona del EuroBasket FIBA Femenino por segunda vez tras completar una victoria por 63-54 ante Francia prara repetir su título en la final de 2015 ante su oponente.

Gran favorita para terminar su racha de medallas de plata, Francia se tuvo que conformar con la segunda plaza de nuevo tras sufrir su quinta derrota en una final consecutiva en la competición.

Punto de inflexión
: Tras una desastrosa primera parte en lo ofensivo en la que llegó a ir dos dígitos abajo, Francia parecía haberse recompuesto en el partido dando un paso adelante  y recortando el margen a sólo cinco puntos antes del descanso. Sin embargo, Serbia recobró el control al comienzo de la segunda mitad saliendo con un asombroso parcial de 12-2 tras el que nunca volvió a mirar atrás.

Heroínas del partido: Sonja Vasic estuvo colosal como de costumbre y lideró a su equipo con una gran contribución de 12 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.  Tina Krajisnik además añadió 13 rebotes.

Estadísticas incontestables: El marcador final de 54 puntos habla del el nivel defensivo propuesto por Serbia y la pobre noche ofensiva de Francia. Serbia forzó a su rival a cometer 19 pérdidas, mientras conservó excelentemente sus propias posesiones. .

Letra pequeña: La pesadilla de la derrota en las finales continuó para Francia, que había sido la elegida por casi todos para romper su racha en esta ocasión. Pero no tuvo una buena noche y sucumbió a la férrea defensa de Serbia. La gran pregunta era si Serbia tendría suficiente combustible en el tanque para continuar igual después de sus actuaciones plenas de competitividad y experiencia en cuartos y semifinales. La respuesta fue un sí atronador y la mirada hacia Belgrado como campeona por segunda ocasión, orgullosamente liderada por Sonja Vasic.

Lo que dijeron: "En primer lugar felicitar a Francia por hacerse con otra medalla y por la continuidad que han mostrado en la selección. Sabíamos que si controlábamos el partido y los pequeños detalles podría ser uno de nuestros partidos más sencillos del campeonato. Porque podríamos relajarnos y disfrutar al carecer de presión. Al final muchas de las jugadoras estaban brillando. Es un sueño hecho realidad terminar la historia de esta manera." Sonja Vasic, ala-pívot de Serbua y MVP