27 junio, 2019
07 julio
08/07/2019

Ndour, nombrada MVP Tissot del EuroBasket Femenino en Belgrado

BELGRADE (Serbia) - Astou Ndour fue nombrada como la MVP del EuroBasket Femenino 2019, patrocinado por TISSOT, en reconocimiento a su tremendo torneo que terminó con España consiguiendo el título final.

La pívot fue el corazón de su equipo y es justa merecedora de entrar en el Quinteto Ideal tras ser un constante factor en la competición. Ayudó a España a convertirse en el primer país en casi 30 años en conseguir revalidar su título gracias a su liderazgo en las estadísticas del equipo en eficacia, puntos y rebotes.

A Ndour se unió su compañera Marta Xargay, quien estuvo impresionante desde el perímetro en el partido final con una actuación espectacular. Se inspiró desde la distancia y terminó con unos sobresalientes 23 puntos tras anotar cinco triples y repartir 4 asistencias.

Si bien Sandrine Gruda no obtuvo nuevamente la medalla de los ganadores, al menos tuvo el consuelo del reconocimiento personal por medio de un lugar en el Quinteto Ideal. Lideró a Francia en anotaciones y rebotes con 15.5 puntos y 7.2 rebotes por partido.

La muy popular Sonja Petrovic fue recompensada por ser la líder de Serbia con una memorable medalla de bronce frente a los exaltados aficionados locales. Entró en el Quinteto Ideal tras firmar un doble-doble con 14 puntos y 13 rebotes en el partido del Tercer Puesto contra Gran Bretaña. Ella promedió 11.0 puntos, 6.3 rebotes y 3.0 asistencias por partido durante el torneo.

Finalmente, Temi Fagbenle firmó un torneo monumental para una Gran Bretaña histórica que nunca antes había estado en los cuartos de final, pero que además llegó a las semifinales. La Jugadora Más Valiosa de la Liga Polaca continuó con su gran forma desde la temporada de clubes 2018-19 con CCC Polkowice para promediar 20.9 puntos y 6.7 rebotes para su país. También terminó siendo la máxima anotadora del torneo.