06 - 13
August 2017
08/08/2017

Día 2: Históricas Victorias para Paraguay e Islas Vírgenes

BUENOS AIRES (FIBA AmeriCup Femenino 2017) - El segundo día del FIBA AMeriCup Femenino 2017 vió como Paraguay e Islas Vírgenes consiguieron emocionantes e históricas victorias. Por su parte, Brasil y Canadá añadieron nuevas victorias a sus registros.

Con una increíble actuación de 27 puntos de Paola Ferrari, Paraguay se catapulto a su segunda victoria en la historia de la competencia al derrotar a Cuba, 69-66. El juego estuvo cerrado y parejo desde el primer segundo, ya que ambos equipos encontraron caminos fáciles para anotar. Cuba capturó una ventaja de 7 puntos al finalizar la primera mitad, pero con la mano caliente de Ferrari, Paraguay produjo un tercer cuarto de 22-10 y tomó la parte superior del marcador. Tres canastas de tres puntos de Casanova, mandaron a Cuba a la cima de la puntuación durante el cuarto parcial, pero luego apareció la figura desconcertante de Ferrari, que cerró el juego con 6 puntos consecutivos y aseguró la victoria para las paraguayas.

Islas Vírgenes hizo historia en Buenos Aires al derrotar a Venezuela, 79-53, para capturar su primera victoria en la historia de la competencia continental. Los equipos terminaron el primer cuarto empatados a10 puntos, pero con transiciones rápidas y cestas fáciles el equipo del Caribe escapó a una ventaja de 8 puntos al finalizar la primera mitad. Nada cambió, ya que Venezuela se desvaneció en la cancha y el equipo entrenado por Wilo Colón continuó agregando en su camino a la victoria.

Brasil mantuvo su invicto en el FIBA AmeriCup Femenino, luego de derrotar a Colombia, 68-47. Brasil tuvo un comienzo lento, pero todo cambió en el segundo cuarto, ya que el equipo entrenado por Carlos Lima estableció un cuarto de 16-5 para tomar una ventaja de 13 puntos. Brasil llevó el balón a la pintura y las jugadoras internos completaron el trabajo, anotando 32 de sus puntos del área bajo la canasta. Las brasileñas dominaron los tableros 56-7 y fueron encabezados ofensivamente por Leticia Rodríguez con un doble-doble de 13 puntos y 17 rebotes.

Canadá amplió su récord a 2-0 tras una victoria por 75-59 sobre Puerto Rico. Con baja efectividad del campo, las canadienses instalaron su juego en la pintura, donde aprovecharon la diferencia de altura. La Jugadora Más Valiosa del AmeriCup 2015, Kia Nurse fue la principal arma ofensiva de Canadá, con un rendimiento de 17 puntos. Las canadienses tomaron una ligera ventaja y nunca la dejaron ir. Puerto Rico descontó de la diferencia con grandes pasajes ofensivos, pero las canadienses respondieron siempre y mantuvieron una distancia segura.

En el tercer día de la competencia continental, Islas Vírgenes enfrentarán a Colombia, México enfrentará a Canadá, Puerto Rico se medirá ante Paraguay y Argentina enfrentará a Venezuela.

Los mejores tres equipos del FIBA AmeriCup Femenino se clasificarán a la Copa del Mundo de Baloncesto Femenino FIBA 2018.