04 septiembre
04/09/2018
Review

Brasil y Argentina jugarán por el oro sudamericano

TUNJA (FIBA AmeriCup Femenino 2019) - Con sus triunfos en las Semi-Finales del Campeonato Sudamericano Femenino 2018, Argentina y Brasil se ganaron el derecho de jugar por la medalla de oro. Mientras tanto, Colombia y Paraguay jugarán por el Bronce.

Argentina derrotó a Paraguay 80-67, para avanzar a la Final del Campeonato Sudamericano Femenino 2018. Paraguay tuvo mejor comienzo y ganó la primera mitad, 36-31. Argentina se recuperó con un tercer cuarto de 31-11 y tomó una ventaja de 15 puntos en los últimos diez minutos del juego. Argentina mantuvo una distancia segura y celebró la victoria. Débora González lideró el marcador para las argentinas con 23 puntos.

Brasil llegó al juego de la Medalla de Oro del Campeonato Sudamericano luego de vencer por 67-58 a Colombia. La primera mitad del juego estuvo cerca, ninguno de los equipos pudo asegurar una cómoda ventaja en el marcador. Brasil mostró su lado dominante con un tercer parcial de 20-2, con grandes aportaciones de Clarissa dos Santos, quien tuvo un "doble-doble" de 21 puntos y 13 rebotes en el juego. Colombia intentó descontar la diferencia, pero las brasileñas se mantuvieron en camino y se adjudicaron la victoria.

En la Ronda de Reclasificación, Venezuela derrotó a Perú, 76-62 y Ecuador derrotó a Chile, 68-61.