04 septiembre
05/09/2018
Press Release

Argentina celebró histórico título del Sudamericano Femenino 2018 en Tunja

TUNJA (FIBA AmeriCup Femenino 2019) - Argentina hizo historia y se llevó a casa la Medalla de Oro del Campeonato Sudamericano Femenino 2018 después de 70 años. Argentina rompió la racha de títulos regionales de Brasil que comenzó en la edición 1986 del Campeonato Sudamericano Femenino. Melisa Gretter fue nombrada la Jugadora Más Valiosa del torneo.

Argentina ganó la edición 2018 del Campeonato Sudamericano Femenino después de derrotar a Brasil, 65-64, en una emocionante e intensa Final. Todo se redujo a los minutos finales del juego y, con 16 segundos por jugar, Brasil tenía una ventaja de 64-62. Débora González empató el marcador a 64 con 13 segundos por jugar. Brasil no pudo anotar, Gretter se fue con la pelota y fue enviada a la línea de tiros libre después de una falta. La armadora argentina anotó uno de los dos intentos. Brasil no pudo anotar desde la mitad de la cancha y las argentinas celebraron la victoria.

Colombia se quedó con la Medalla de Bronce luego de vencer por 83-78 a Paraguay. Colombia entró en los últimos diez minutos del partido con una cómoda ventaja, pero las paraguayas comenzaron a descontar de la diferencia. Colombia mantuvo la calma y se llevó la victoria, con Narlyn Mosquera liderando la ofensiva para las anfitrionas con 25 puntos.

Venezuela terminó el Campeonato Sudamericano Femenino en el 5to lugar luego de vencer por 85-60 a Ecuador.

Chile obtuvo el 7mo lugar luego de vencer por 80-70 a Perú.