04 septiembre
01/09/2018
Review

Argentina y Colombia aseguran su lugar en Semi-Finales, Brasil y Venezuela celebraron en el Día 2

TUNJA (FIBA AmeriCup Femenino 2019) - Los primeros dos semifinalistas se definieron después de que Argentina y Colombia sumaron nuevas victorias en el Grupo B. Mientras tanto, en acción del Grupo A, Brasil se extendió a 2-0 y Venezuela capturó su primera victoria del Campeonato Sudamericano.

Brasil amplió su récord de Fase Grupal a 2-0 luego de un triunfo por 100-75 sobre Paraguay para comenzar el Día 2 del Campeonato Sudamericano Femenino 2018. La primera mitad fue pareja, pero el tercer cuarto fue una historia diferente ya que el equipo dirigido por Carlos Lima dominó el trimestre 31-16. Lideradas por un "doble-doble" de 25 puntos y 15 rebotes de Clarissa dos Santos, las brasileñas pasó a ganar el trimestre restante, para reclamar la victoria.

Argentina sumó su segunda victoria en el Grupo B del campeonato regional luego de vencer por 78-33 a Perú. Los primeros diez minutos del juego fueron parejos, pero a partir de los minutos finales de la primera mitad, las argentinas se hicieron cargo del marcador y marcaron el ritmo del juego. Un tercer cuarto 22-1 sentenció el juego a favor del equipo dirigido por Cristian Santander. Andrea Boquete lideró la ofensiva de Argentina con 14 puntos.

Venezuela niveló su récord en 1-1 luego de una victoria por 77-60 sobre Chile. Después de terminar la primera mitad con una ventaja de 4 puntos, Venezuela pasó a ganar la segunda mitad del juego 41-20 para reclamar la victoria en acción del Grupo A. Daniela Wallen lideró el marcador para las venezolanas con 27 puntos. Mientras tanto, en un esfuerzo perdedor, Tatiana Gómez fue la voz líder de las chilenas con 18 puntos.

Colombia obtuvo su segunda victoria del Campeonato Sudamericano Femenino 2018 luego de vencer por 75-39 a Ecuador. El anfitrión dominó desde el primer momento con un primer cuarto de 25-7. Las colombianas nunca miraron hacia atrás y se dirigieron a la victoria. Mayra Caicedo lideró el marcador para Colombia con 19 puntos. Para Ecuador, Marjorie Caicedo fue la mejor con 11 puntos.

Mañana, en el último día de la Fase de Grupo, el Grupo A presentará a Paraguay frente a Venezuela y Brasil frente a Chile y el Grupo B presentará a Ecuador frente a Perú y Colombia frente a Argentina.

Argentina y Colombia obtuvieron boletos al FIBA AmeriCup Femenino 2019 con su clasificación a las Semi-Finales del Campeonato Sudamericano Femenino 2018.