×
28 junio, 2017
02 julio
29/06/2017

Comienza el Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino con victorias para Argentina, Colombia, Venezuela y Chile

SUCRE (Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas) - El primer día del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino 2017 repartió victorias para Argentina, Colombia, Venezuela y Chile.

La acción del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino comenzó con una dominante victoria para Argentina sobre Perú, 79-43. Las argentinas entraron al partido con ritmo, ganaron el primer parcial 18-8 y nunca miraron hacia atrás, ganando el resto de los parciales para la victoria. Argentina disparó el balón para un 46% desde el campo y ganó la batalla de rebotes 42-31. Sofía Acevedo fue la mejor por el equipo de Hernán Anaya con 15 puntos.

Colombia conquistó su primera victoria del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino ante Uruguay, 70-44. Las colombianas ganaron el primer cuarto 19-7 y siguieron ganando una ventaja cómoda sobre el oponente después de un tercer parcial por 21-8. Las uruguayas ganaron el último cuarto, pero el liderazgo establecido aseguró la victoria para las colombianas. La mejor anotadora por Colombia fue Hamileth Ulloa con 12 puntos.

Venezuela vino de atrás para derrotar a Ecuador, 77-73, durante el primer día de competición del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino. Ecuador ganó la primera mitad por una diferencia de 8 puntos, pero la segunda mitad perteneció a las venezolanas 47-35. Venezuela celebró la victoria, gracias en parte a la actuación de Odeth Betancourt, quien tuvo 8 puntos y 14 rebotes en la victoria.

Chile debutó en el Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino con una victoria de 75-62 sobre Bolivia. Chile estableció el ritmo de juego desde el principio y logró una cómoda ventaja en el marcador después de un segundo cuarto de 22-11. Chile siguió aumentando la diferencia y se llevó la victoria. La mejor por Chile fue Jovanka Ljubetic con 27 puntos y 4 rebotes.

Mañana en el segundo día de la Fase de Grupo, Ecuador enfrentará a Colombia, Uruguay enfrentará a Venezuela, Chile enfrentará a Argentina y Perú enfrentará a Bolivia.

Al final del torneo, los tres mejores equipos clasificarán al Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas.