28 junio, 2017
02 julio
30/06/2017

Colombia y Venezuela avanzan a semifinales desde el Grupo A

SUCRE (Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas 2018) – Con victorias en el segundo día del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino, Colombia y Venezuela aseguraron su espacio en las Semi-Finales del evento clasificatorio al Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas 2018. Argentina y Perú ganaron en acción del Grupo B.

Colombia obtuvo un boleto a las semifinales del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino después de una victoria, 33-51, sobre Ecuador. Los equipos igualaron uniformemente durante los primeros tres trimestres, y fue en los últimos 10 minutos de juego que las colombianas aumentaron su nivel, para ganar el parcial 16-3. Daniela González lideró el ataque ofensivo de las colombianas con 19 puntos y 9 rebotes.

Con una victoria por 71-44 sobre Uruguay, Venezuela conquistó su segunda victoria del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino y aseguró un lugar en las semifinales. Las venezolanas dominaron desde el principio y establecieron una ventaja de 19 puntos al finalizar la primera mitad. Venezuela siguió sumando y celebró la victoria, con grandes aportes de Yulianny Pérez, quien sumó 14 puntos y 5 rebotes.

Argentina sigue perfecta, después de una victoria por 91-37 sobre Chile. El equipo entrenado por Hernán Amaya entró en ritmo con un dominante primer parcial de 28-9 y nunca miró hacia atrás. Las argentinas anotaron 42 de sus puntos desde la pintura y el banco sumó 52 puntos para el equipo. Camila Suárez fue la mejor jugadora por las argentinas con 14 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

En un clásico que necesitó tiempo extra, Perú derrotó a las anfitrionas de Bolivia, 74-71, para nivelar su registró en 1 victoria y 1 derrota. Al finalizar el tercer cuarto, Bolivia había asegurado una ventaja de 14 puntos, pero todo eso cambió después de un cuarto parcial de 25-11 por parte de Perú, que forzó el tiempo extra. En los minutos extras, Perú aprovechó la diferencia de altura y llevó la pelota a la pintura, donde el equipo anotó 40 de sus puntos. Ganando los 5 minutos adicionales 13-10, Perú aseguró la victoria. Milagros Carrera fue la mejor para Perú con 14 puntos.

Mañana en el último día de la Fase de Grupos, Uruguay enfrentará a Ecuador, Venezuela y Colombia lucharán por la cima del Grupo A, Chile enfrentará a Perú y Argentina enfrentará al anfitrión Bolivia.

Los mejores tres equipos del Campeonato Sudamericano Sub-17 Femenino se clasificarán al Campeonato FIBA Sub-18 Femenino de las Américas 2018.