13 - 19
June 2016
18/06/2016

España, Turquía, China y Francia sacan su billetes para Río 2016

NANTES (Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016) - España, Turquía, China y France consiguieron este viernes cada una de ellas el pase a los Juegos Olímpicos de Río tras vencer sus respectivos partidos de cuartos de final en el Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016 (TCOF) en Nantes, Francia.

Estos cuatro equipos se unen a los ya clasificados Estados Unidos, Australia, Canadá, Brasil, Japón, Senegal y Serbia como equipos que competirán en el Torneo Olímpico de Río. A estos equipos se unirá uno más durante el fin de semana para completar la nómina de 12 equipos que tomarán parte en el evento que se disputará en Brasil del 6 al 20 de agosto.

En los primeros cuartos de final del viernes, España superó a Korea por 70-50, gracias a una excelente actuación de Sancho Lyttle que terminó con 20 puntos y 13 rebotes en el esfuerzo por el triunfo.

Después de esto, llegó el turno para que Nevriye Yilmaz y Lara Sanders dieron poder a Turquía para derrotar por 71-45 a Cuba combinándose para 35 puntos. La victoria aseguró la segunda aparición olímpica consecutiva para las turcas.

La determinación de Shao Ting inspiró a China para vencer a Bielorrusia por 84-70 para conseguir su quinto viaje consecutivo a las Olimpiadas.

Para acabar el día, las anfitrionas del torneo Francia venció a Argentina por 90-53 para avanzar a Río.

Los perdedores de los cuartos de final del viernes todavía tienen una oportunidad de unirse al grupo que jugará en los Juegos Olímpicos de Río.

El sábado, Cuba se medirá con Korea y antes Bielorrusia lo hará con Argentina. Los ganadores de esos partidos se medirán el domingo en el duelo por el quinto puesto, donde se jugará el quinto y último boleto a los Juegos de Río.

Un sorteo tendrá lugar después del partido por el quinto puesto para completar el dibujo de cómo quedarán configurados los grupos de los Juegos Olímpicos Femeninos