13 - 19
June 2016
17/06/2016

España vence a Korea para conseguir un puesto en Río

NANTES (Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016) - Una deslumbrante actuación de Sancho Lyttle allanó el camino para el triunfo de España sobre Korea y convertirse en el primer equipo en asegurar uno de los pases que habría en juego para las Olimpiadas de Río

En el primer partido del viernes del Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016 (TCOF) en cuartos, Lyttle y Alba Torrens se combinaron para 36 puntos para encarrilar el triunfo por 70-50

El punto de no retorno: Después de cuatro cambios de liderazgo tras seis minutos de partido, España firmó un parcial de 9-0 para cerrar el primer cuarto con una ventaja de 19-11. Mientras que Korea respondería con un parcial de ocho puntos seguidos que empataría el partido a 23 en el segundo cuarto. Torrens anotó un triple sobre la bocina antes del descanso que dio a España un liderato cómodo por 36-25 y las españolas no miraron atrás. Los problemas para las koreanas se incrementaron cuando Park Jisu abandonó la cancha mediado el tercer cuarto con una lesión aparente en el tobillo y no regresó.

Las estadísticas no mienten: Sabiendo que Korea había promediado 10 triples anotados en los dos partidos en la Fase de Grupos, España desplegó una agresiva defensa sobre el perímetro evitando que las del Este asiático consiguiesen un triple en todo el primer cuardo. El equipo de We Sungwoo acabó el partido con sólo un 1 de 8 en triples y 21 pérdidas de balón.

La héroe del partido: Lyttle tuvo una actuación estelar, finalizando con 20 puntos y 13 rebotes en el esfuerzo por la victoria. La ala-pívot de 1.93m destruyó a la defensa de Korea consiguiendo 9 de 16 en tiros de campo.

En resumidas cuentas: Un triunfo merecido para un equipo que jugó duro y que ahora regresa a unos Juegos Olímpicos por primera vez desde 2008. Aunque Korea competió durante casi dos cuartos, el encuentro perteneció para el cuadro de Lucas Mondelo.