04 - 09
July 2016
08/07/2016

Una Serbia de alto octanaje supera a los checos para meterse en la final

BELGRADO (Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016) – Una Serbia de alto octanaje en ataque dio a los anfitriones del Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 en Belgrado un triunfo por 96-72 sobre la República Checa en la semifinales del viernes.

El punto de no retorno: La República Checa redujo una desventaja de 17 puntos a un 65-56 con 1:25 para finalizar el tercer cuarto, pero Milos Teodosic acabó con cualquier esperanza de los checos anotando un triple y encabezando un parcial de 8-2 para acabar el periodo. La ventaja se amplió hasta el 73-58 y nunca volvió a estar en menos de 10 puntos.

Las estadísticas no mienten: Serbia había repartido 27 asistencias al término del tercer cuarto ejecutando a la perfección y anotando puertas atrás una y otra vez. Los anfitriones anotaron dentro de la pintura 36 de sus 48 puntos en tiros de dos puntos.

El héroe del partido: Milos Teodosic tuvo una rara primera parte con dos puntos, mientras que la noche fantástica perteneció a Nikola Jokic y a Bogdan Bogdanovic que lideraron el ataque, además determinaron el tercer cuarto con 14 puntos entre ambos en dicho periodo.

En resumidas cuentas: Serbia se medirá con Puerto Rico delante de sus aficionados por conseguir un pase a los Juegos de Río 2016. La República Checa adquirió nuevos aficionados durante su participación en el TCO, pero su sueño olímpico no se producirá este verano.