09/07/2016
News
a leer

Gallinari necesita un triunfo más para cumplir su sueño olímpico

TURIN (Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016) - Danilo Gallinari anotó sus 15 puntos contra México en la primera parte para conseguir una sonada victoria en las semifinales del Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 (TCO) de Turín.

Ahora ha llegado el momento de la verdad para los Azzurri. Gallinari y compañía se medirán contra Croacia el sábado por la noche por un puesto en los Juegos de Río de Janeiro, buscando acabar con una ausencia de 12 años en las Olimpiadas.

Gallinari habló con FIBA.com tras su triunfo contra los mexicanos.

FIBA.com: Le tomó más esfuerzo del que parece quitarse a México de encima para ganar por 79-54.
Gallinari: Nuestra defensa fue clave. Nuestro ataque tuvo muchos altibajos. Pero si funcionó nuestra defensa como se vio, estoy muy feliz.

FIBA.com: Fue un partido de dos caras. Usted consiguió 15 de sus puntos en la primera mitad y después dio un paso atrás en la segunda.
Gallinari: Sí, todo el mundo está listo para jugador. Todos tienen talento para dar un paso adelante y jugar. Tenemos 12 jugadores y todo ellos pueden anotar e hicieron un gran trabajo en la segunda mitad.

FIBA.com: Hablando de lo profundo del equipo, Marco Belinelli hizo dos faltas, pero otros jugadores como Nicolo Melli y Pietro Aradori lo hicieron muy bien.
Gallinari: Pienso que esta es la fortaleza de este equipo, la profundidad. Y creo que podemos salir en cualquier situación y defendernos bien. Espero que eso se vea contra Croacia.

FIBA.com: El público estaba muy enchufado hoy.
Gallinari: El público fue increíble, así que imagino que el sábado será incluso más fuerte lo que nos espera.

FIBA.com: ¿Puede hablarnos del duelo en la final contra Croacia?
Gallinari: Será muy complicado, especialmente jugar contra un equipo contra el que ya te has medido. Prepararemos el partido muy cuidosamente.

FIBA.com: ¿Qué les hace a los croatas tan complicados?
Gallinari: Creo que tienen mucho talento y especialmente en ataque, no puedes predecir lo que van a hacer con su juego y no puedes practicar la misma defensa todo el tiempo, seremos agresivos, porque tienen muchos jugadores que pueden hacer daño.