30/06/2021
Game Report
a leer

Canadá resurge en la segunda parte para vencer a Grecia

VICTORIA (Canada) - Quizás Canadá no viajará tan fácilmente a los Juegos Olímpicos, después de todo.

Los anfitriones, que han sido elogiados como los grandes favoritos del torneo durante todo el fin de semana, sufrieron con un equipo de Grecia enérgico antes de imponerse el martes con una victoria por 97-91 en el partido inaugural del Torneo de Clasificación Olímpica en Victoria.

El punto de no retorno: Andrew Wiggins anotó un triple profundo con 3:44 por jugar en el tercer cuarto para darle a Canadá una ventaja de 67-65, su primera ventaja desde el primer cuarto. Canadá nunca volvió a quedarse atrás. Lideraron por 74-71 al final del tercero, se distanciaron aún más de Grecia al abrir el cuarto con un parcial de 9-0 y lideraron hasta 12.

El héroe del juego: RJ Barrett. La estrella emergente de la NBA de 21 años anotó 12 de sus 22 puntos en el último cuarto para ayudar a su equipo a evitar a Grecia, que luchó por recortar la ventaja de Canadá a cuatro puntos con 1:01 por jugarse en el juego. Añadido: Andrew Wiggins lideró a todos los anotadores con 23 puntos, 10 de los cuales llegaron en el tercer cuarto, y Nickeil Walker-Alexander agregó 18. Anotó 16 de ellos en un gran segundo cuarto, manteniendo a Canadá cerca en un partido que Grecia controló punto a punto. Konstantinos Mitoglou firmó 14 puntos para liderar a Grecia.

View this post on Instagram

A post shared by FIBA (@fiba)

Las estadísticas no mienten: Grecia cometió 22 faltas, lo que obstaculizó su profundidad y le dio a Canadá posesiones extendidas y oportunidades cruciales de tiros libres al final. Canadá también disparó al 55,4 por ciento desde el campo.

En resumen: No será fácil para Canadá. Grecia lideró gran parte de los primeros dos cuartos y medio y no cedió hasta el final. Las primeras pérdidas de balón de los anfitriones le permitieron a Grecia tomar la delantera e ir al vestuario arriba 50-46.

Ellos dijeron: "Este es nuestro primer partido todos juntos. En el entrenamiento trabajas en muchas cosas, pero nada es como esa experiencia de juego y sentir y fluir, ir contra un equipo que tiene buen talento. Encontramos un manera de resolverlo, mantener nuestras fortalezas y jugar juntos". - Nickeil Walker-Alexander de Canadá

"No creo que en mis 45 años como entrenador haya dicho más de cinco veces que estaba súper orgulloso de un equipo después de una derrota. Realmente lo estoy. Su esfuerzo fue asombroso. No han estado juntos pero una semana porque entró un equipo completamente nuevo. Aprendimos mucho de este partido". - El seleccionador de Grecia Rick Pitino