14 diciembre
12/10/2018
Review

Olimpia conquistó el Grupo B y avanzó a la Fase Semi-Final

MACAS (DIRECTV Liga Sudamericana) – Olimpia Kings (Paraguay) dio una muestra de aplomo y clasificó a la Fase Semi-Final de la DIRECTV Liga Sudamericana 2018, al vencer por 74-60 a Iccan de Macas (Ecuador), ante su afición, en el Coliseo La Loma, en la última jornada del Grupo B.

El campeón paraguayo ejecutó una efectiva defensa que dejó a su rival en apenas 31% de efectividad en tiros de campo (74-23) y en el costado ofensivo mostró distintas variantes, que le permitió llevar la batuta del partido, desde el segundo período en adelante.

Iccan dominó el primer cuarto 24-16, pero en el segundo Olimpia estableció las condiciones con un parcial de 26-11 para tomar el control por 42-35. De allí en adelante los locales no lograron superar la cuesta.

Cinco jugadores consiguieron al menos 10 puntos por los Kings, de los cuales los más destacados fueron Rodney Green con 17 y el argentino Juan Pablo Cantero con 16.

Anthony Young también destacó con 14 unidades, incluyendo seis de manera sucesiva en los tres minutos finales del último cuarto, que devolvieron la tranquilidad a su equipo (72-60), luego de que Macas se había acercado a seis puntos (66-60).

Por el quinteto ecuatoriano, el venezolano Jesús Centeno lució con 19 puntos y su paisano César Silva y el cubano Reynaldo García añadieron 14 cada uno.

Con el triunfo, Olimpia dejó marca de 3-0 en el Grupo B y se quedó con el único boleto que otorga esta llave a la próxima instancia. Macas (2-1) se tuvo que conformar con el segundo lugar.

Golpe boliviano

En el otro partido del día, Deportivo Calero de Bolivia (1-2) vino de atrás y superó al ecuatoriano Piratas de Los Lagos (0-3) por 87-86, para quedarse con el tercer lugar del grupo.

El equipo de Potosí se mantuvo abajo en el marcador durante 39 minutos y llegó a estar perdiendo hasta por 18 puntos; sin embargo, en el último cuarto dio la vuelta al encuentro con un parcial de 31-15.

Un doble de Cristhian Camargo con 49 segundos por jugar, dio la primera y única ventaja a Calero. Piratas tuvo varias oportunidades para volver a pasar al frente pero no pudo concretar ninguna. Primero el base Adriano Barreras falló un tiro de dos, luego recuperó el balón tras un robo, recibió falta y falló sus dos tiros libres, con seis segundos en el reloj. Jhon Romero tomó el rebote ofensivo y también erró su lanzamiento cuando ya expiraba el reloj.

Louis Munks, con 25 contables, lideró el ataque de Calero y el argentino Agustín Ambrosino aportó 21. Por Piratas, Barreras anotó 31 y Romero 27.

La DIRECTV Liga Sudamericana 2018, en la que se disputa la Copa Horacio Muratore, se reanudará el próximo martes con la disputa del Grupo C, en la ciudad de Cali, Colombia.