02 octubre, 2018
14 diciembre
11/10/2018

Iccan y Olimpia lucharán por el cupo a la Fase Semi-Final

MACAS (DIRECTV Liga Sudamericana) – Iccan de Macas (Ecuador) y Olimpia Kings (Paraguay) jugarán este jueves por la clasificación a la Fase Semi-Final de la DIRECTV Liga Sudamericana 2018, tras salir victoriosos por segunda jornada consecutiva en el Grupo B que se disputa en el Coliseo La Loma, en Macas.

El ganador de ese partido se quedará con el primer lugar y el único cupo que otorga esta llave a la siguiente etapa de la competición.

El miércoles, Iccan se alzó por 82-65 a su coterráneo Piratas de Los Lagos, amparados en un ataque colectivo que tuvo hasta cinco hombres en doble dígitos en puntos, liderado por el venezolano César Silva y el ala pívot Darol Hernández, con 15 unidades cada uno.

Los locales hicieron daño en el juego interno al conseguir 46 puntos en la zona de la pintura y capitalizaron las 23 pérdidas de balón de sus rivales, con 26 tantos anotados.

Willie Readus con 16 unidades y Winsome Frazier con 15, lucieron por Piratas.

Enorme remontada

En el duelo que abrió la jornada, Olimpia superó por 92-74 a Deportivo Calero de Bolivia; no obstante, pese a la amplia diferencia, tuvo que reponerse de una deficiente primera mitad en la que había cedido por 48-31.

Los bolivianos empezaron el juego inspirados, con buena defensa, paciencia y rotación de balón, pero luego la historia cambió de manera abrupta. La arenga en el entretiempo del coach, Juan Pablo Feliú, surtió efecto rápidamente en los paraguayos y la segunda parte del encuentro les favoreció en todos los aspectos.

Un doble de Rodney Green con 3:47 minutos por jugar en el tercer período, dio la primera ventaja a los Kings por 53-52 y de allí en adelante se escaparon. En definitiva el parcial a favor en la segunda mitad del encuentro fue de +35, con un Anthony Young que tomó el protagonismo en ataque con 24 puntos, además de ocho rebotes.

Green agregó 14 y Javier Martínez rozó el triple-doble al acompañar sus seis puntos con 11 asistencias y 11 rebotes. Por el quinteto de Potosí, Louis Munks despuntó con 24 unidades y el serbio Milos Petkovic añadió 15.

Piratas y Calero, ambos con 0-2, quedaron eliminados de la contienda y este jueves se enfrentarán a primera hora. El plato fuerte entre Iccan y Olimpia se jugará una vez finalizado ese primer choque.