03 octubre, 2017
14 diciembre
19/10/2017

Día 8: Guaros sumó su segunda victoria, Estudiantes sorprendió al anfitrión

BAHÍA (DIRECTV Liga Sudamericana 2017) – Todo estará en juego en el último día del Grupo C de la DIRECTV Liga Sudamericana 2017, luego de la victoria de Guaros sobre Malvin y de Estudiantes Concordia sobre Universo / Vitoria, en el segundo día del grupo preliminar.

Guaros de Lara derrotó a Malvín de Uruguay, 81-69, para agregar su segunda victoria en el Grupo C de la DIRECTV Liga Sudamericana. El juego fue cerrado desde el comienzo, ya que ninguno de los dos equipos pudo establecer una racha para escapar en el marcador. Fue en los últimos diez minutos del juego, que los campeones de la Liga de las Américas tomaron una cómoda ventaja después de un parcial de 22-16. Disparando para un 58% del campo, Heissler Guillent lideró el marcador para Guaros con 17 puntos.

Estudiantes Concordia mantuvo sus posibilidades de clasificarse a las Semifinales de la Liga Sudamericana tras una victoria por 79-73 sobre el anfitrión del Grupo C, Universo/Vitoria. En un juego plagado de faltas y pérdidas de balón, el equipo argentino se basó en una potente actuación de 22 puntos y 11 rebotes de Rigoberto Mendoza, y tomó una ligera ventaja en el último cuarto. Universo/Vitoria luchó duro, pero las pérdidas en los momentos más importantes del juego le dieron nuevas oportunidades a Estudiantes, y el club argentino las aprovechó al máximo, para tomar la victoria.

Mañana en el último día del Grupo C, los dos equipos que calificarán a la Fase Semifinal serán determinados cuando Malvin se enfrente a Estudiantes Concordia y Universo / Vitoria se mida ante Guaros de Lara.